Piatti estivi della tradizione ligure: idee e ricette per un pasto fresco e leggero
Dal pesce marinato alle insalate, passando per polpettoni e torte salate da mangiare fredde, finendo con lo sfizioso sorbetto al basilico
Arriva la bella stagione e le abitudini alimentari cambiano: non si ha più voglia di cibi cotti o caldi, e tornano di moda insalate, piatti freddi, e specialità fresche che per fortuna nella tradizione ligure non mancano.
Ecco allora qualche piatto con cui potete cimentarvi per rimanere freschi (dalle insalate alle torte salate e polpettoni da mangiare freddi), resistendo alle alte temperature estive ma restando allo stesso tempo nell'ambito della tradizione culinaria ligure.
Li conoscete tutti? Basta cliccare sul nome per aprire le ricette:
- Pesce spada marinato all'agro
- Torta Pasqualina
- Cetrioli e prescinseua
- Torta di zucchine
- Polpettone di bietole
- Stirpada, scherpada e scarpazza
- Insalata di radici di Chiavari
- Machetto
- Torta verde
- Polpettone di fagiolini
- Insalata di fagiolini alla genovese
- Involtini al pesto
- Articioche sut'orio
- Acciughe con prezzemolo
- Coppette di gamberi
- Insalata di panissa
- Acciughe alla ligure
- Cundigiun
- Torta salata al pesto
- Sorbetto al basilico