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Polpettone di bietole

Un grande classico vegetariano

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 ora
  • Dosi

    4 persone
  • 2 mazzi di bietole
  • 2 patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 uova
  • 8 cucchiai di olio
  • prezzemolo tritato (un ciuffetto)
  • mezza cipolla
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento

Iniziamo pulendo le bietole, lavandole e scottandole in acqua salata. Dopodiché, scoliamole.

In una padella scaldiamo l'olio, mettiamo la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio. Rosoliamo a fiamma dolce le bietole per 4-5 minuti, e aggiungiamo il prezzemolo. Mescoliamo e togliamo dal fuoco. Raccogliamo la verdura in una terrina.

Successivamente, lessiamo le patate, spelliamole e passiamole raccogliendo la purea nella zuppiera delle bietole.

Uniamo le uova, il parmigiano, la maggiorana, il sale e il pepe. Mescoliamo bene. Ungiamo il fondo di una teglia da forno con 2 cucchiai d'olio, e cospargiamo il pan grattato. Versiamo l'impasto nella teglia.

Bagniamo con un altro cucchiaio di olio, e cospargiamo ancora di pangrattato.

Cuociamo in forno per circa mezz'ora a 180-190 gradi.

Photo credits: Instagram@omd_rg

La ricetta

Un grande classico vegetariano, un piatto povero che riutilizza ingegnosamente gli "avanzi", un contorno da abbinare alla carne, oppure da tagliare a cubetti e servire agli aperitivi: il polpettone di bietole - una delle tante varianti di quello con patate e fagiolini - è senza dubbio una grande risorsa perché può essere impiegato in mille modi diversi. 

Un grande classico vegetariano, un piatto povero che riutilizza ingegnosamente gli "avanzi", un contorno da abbinare alla carne, oppure da tagliare a cubetti e servire agli aperitivi: il polpettone di bietole - una delle tante varianti di quello con patate e fagiolini - è senza dubbio una grande risorsa perché può essere impiegato in mille modi diversi. 

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