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Articioche sut'orio: ecco come preparare i carciofi sott'olio

Ideali per antipasti e aperitivi, ecco la ricetta originale

Ecco una semplice ricetta da sfoderare quando si hanno in previsione aperitivi o antipasti: i carciofi sott'olio della tradizione ligure. 

La ricetta è a cura di AgriLiguriaNet.

Ingredienti:

  • carciofi
  • limoni
  • aceto
  • vino bianco
  • pepe
  • chiodi di garofano
  • foglie di alloro
  • olio extra vergine d'oliva

Preparazione:

Pulire i carciofi teneri, immergerli in una soluzione di succo di limone e acqua in parti uguali. Far cuocere al dente i carciofi in una pentola con vino bianco, aceto, pepe, chiodi di garofano e una foglia di alloro. Colare e farli asciugare su di un canovaccio: quando sono asciutti, sistemarli nei vasi, con foglie di alloro, pepe e coprirli di olio d'oliva extra vergine.

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