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Torta salata al pesto: la versione "leggera" per l'estate

Voglia di piatti leggeri e freschi, ma pur sempre legati in qualche modo alla nostra tradizione culinaria? Ecco una rivisitazione della torta salata al pesto, in versione light

Il caldo di questi giorni ci sta mettendo a dura prova e tutto ciò che vorremmo mangiare è fresco e leggero.

Abbiamo pensato quindi a una versione light della torta salata al pesto da mangiare tiepida o fredda, come piatto unico accompagnata da un contorno o come secondo per una cena con i vostri cari.

Ecco come prepararla:

Ingredienti:

200 grammi di ricotta

250 grammi di pesto

3 uova

un cucchiaio di parmigiano grattugiato

2 di rotoli pasta brisé, sfoglia o pasta per pizza - a seconda dei vostri gusti

latte (qb)

Procedimento:

Unire gli ingredienti in una ciotola mescolando bene. Appoggiare la brisé su un tegame, versare il composto e coprire con un altro strato di pasta sigillando bene i bordi. 

Poi spennellare con il latte e infornare a 180 gradi fino al raggiungimento di un bel colore dorato.

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