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Cucina

Condiglione, il "cundigiun" semplice e leggero

Semplice e leggera, da proporre nei mesi caldi, la ricetta del "cundigiun" è l'ideale quando si cerca un'idea per un'insalata diversa dal solito

Il condiglione (cundigiun) in genovese è un'ottima insalata mista tipica della Superba. Particolarmente adatta per chi vuole un pasto leggero, diverso dal solito e saporito, con cui festeggiare l'arrivo del caldo.

Ecco la ricetta a cura di Agriligurianet.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di patate novelle
  • 4 pomodori da insalata preferibilmente cuore di bue
  • 2 peperoni
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di olive taggiasche in salamoia
  • 4 filetti di acciughe salate (oppure 50 g di mosciamme, oppure tonno)
  • 1 ciuffo di basilico
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 uovo sodo (facoltativo)
  • olio extravergine d'oliva, aceto, sale

Preparazione:

Lessare le patate, pelarle e lasciarle raffreddare. Bollire l'uovo. Pulire le acciughe e tagliarle in filetti; se usate il mosciamme tagliatelo a fette sottilissime.

Strofinare di aglio la terrina, se vi piacciono i sapori decisi, disporvi le verdure tagliate a pezzetti sottili tranne i pomodori, condire e spolverizzare con le foglie di basilico strappate con le dita. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

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