Polpettone genovese di fagiolini
Un grande classico
-
Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
60 minuti -
Dosi
4-6 persone
Ingredienti
- 300 grammi di fagiolini
- 100 grammi di grana grattugiato
- mollica di 2 panini bagnata nel latte
- 100 grammi di cagliata
- 3 uova
- pane grattugiato
- maggiorana e origano
- olio
- sale
- passato di patate
Procedimento
Bollire i fagiolini in una pentola d'acqua, scolarli quando sono ancora al dente e tritarli grossolanamente.
Amalgamarli in una terrina con tutti gli altri ingredienti, in modo da preparare un "pastone" omogeneo.
Prendere un tegame, ungerlo con un po' di olio, e stendervi il composto. Cospargere di pane grattugiato, irrorare con un altro po' d'olio, e mettere in forno per 40 minuti.
La ricetta
Andiamo alla scoperta di un grande classico della cucina genovese: il polpettone di fagiolini che - insieme a quello di patate - costituisce un piatto della tradizione.
L'ideale quando si tratta di organizzare scampagnate e pic nic: una portata semplice da preparare, adatta a tutti i gusti, da dividere tra amici.
In realtà questa è la ricetta base: tanti cuochi l'hanno modificata a piacimento, sostituendo i fagiolini con molte altre verdure. Il "porpetton" è buono in qualsiasi variante, provare per credere.
Andiamo alla scoperta di un grande classico della cucina genovese: il polpettone di fagiolini che - insieme a quello di patate - costituisce un piatto della tradizione.
L'ideale quando si tratta di organizzare scampagnate e pic nic: una portata semplice da preparare, adatta a tutti i gusti, da dividere tra amici.
In realtà questa è la ricetta base: tanti cuochi l'hanno modificata a piacimento, sostituendo i fagiolini con molte altre verdure. Il "porpetton" è buono in qualsiasi variante, provare per credere.