Cetrioli e prescinseua, lo "tzatziki" ligure
Una ricetta facile, tradizionale e velocissima
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Categoria
Antipasto -
Difficoltà
Facile -
Tempo
5 minuti (+ il tempo per lasciare i cetrioli sotto sale) -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 2 cetrioli
- 200 grammi di prescinseua
- 2 cucchiai di olio
- pepe nero
- sale
Procedimento
Sbucciare e tagliare i cetrioli a fettine sottili. Stenderli in un contenitore e cospargerli di sale per far dare l'acqua. Dopo mezz'oretta, lavarli e metterli in frigo.
Nel frattempo, in un'insalatiera, diluire la prescinseua con l'olio. Unire sale, pepe, e alla fine, quando saranno pronti, i cetrioli. Mescolare e servire.
Photo credits: IG@einfach_malene
La ricetta
Una buona notizia per tutti gli amanti della tradizionale salsa greca tzatziki: un prodotto simile veniva confezionato anche in Liguria, con la prescinseua.
Ancora ai primi del '900, i pastori dall'interno si spingevano, nei mesi invernali, fino alle spiagge, e vendevano la prescinseua. Il gusto dei cetrioli si sposa bene con quello dolce-acidulo della tipica preparazione genovese.
Una buona notizia per tutti gli amanti della tradizionale salsa greca tzatziki: un prodotto simile veniva confezionato anche in Liguria, con la prescinseua.
Ancora ai primi del '900, i pastori dall'interno si spingevano, nei mesi invernali, fino alle spiagge, e vendevano la prescinseua. Il gusto dei cetrioli si sposa bene con quello dolce-acidulo della tipica preparazione genovese.