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Giovedì, 18 Aprile 2024

Cetrioli e prescinseua, lo "tzatziki" ligure

Una ricetta facile, tradizionale e velocissima

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    5 minuti (+ il tempo per lasciare i cetrioli sotto sale)
  • Dosi

    4 persone
  • 2 cetrioli
  • 200 grammi di prescinseua
  • 2 cucchiai di olio
  • pepe nero
  • sale

Procedimento

Sbucciare e tagliare i cetrioli a fettine sottili. Stenderli in un contenitore e cospargerli di sale per far dare l'acqua. Dopo mezz'oretta, lavarli e metterli in frigo. 

Nel frattempo, in un'insalatiera, diluire la prescinseua con l'olio. Unire sale, pepe, e alla fine, quando saranno pronti, i cetrioli. Mescolare e servire.

Photo credits: IG@einfach_malene

La ricetta

Una buona notizia per tutti gli amanti della tradizionale salsa greca tzatziki: un prodotto simile veniva confezionato anche in Liguria, con la prescinseua.

Ancora ai primi del '900, i pastori dall'interno si spingevano, nei mesi invernali, fino alle spiagge, e vendevano la prescinseua. Il gusto dei cetrioli si sposa bene con quello dolce-acidulo della tipica preparazione genovese.

Una buona notizia per tutti gli amanti della tradizionale salsa greca tzatziki: un prodotto simile veniva confezionato anche in Liguria, con la prescinseua.

Ancora ai primi del '900, i pastori dall'interno si spingevano, nei mesi invernali, fino alle spiagge, e vendevano la prescinseua. Il gusto dei cetrioli si sposa bene con quello dolce-acidulo della tipica preparazione genovese.

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