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Costume e società

Polpette di pesce, la ricetta della tradizione ligure

La carne di pesce bianca e soda è particolarmente indicata

C'è un modo facile ed economico per riciclare gli avanzi di pesce e di verdure: le polpette di pesce, le classiche "porpette de pescio" della tradizione ligure per le quali si usa una carne di pesce bianca e soda. Cernie, dentici, code di rospo sono i pesci ideali per questa ricetta. Vediamo come prepararla.

Ingredienti

  • 500 grammi di pesce
  • mezza cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • mollica di pane bagnata nel latte
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • pan grattato
  • sale

Procedimento

Laviamo e puliamo il pesce, lessiamolo e togliamo la lisca. Tritiamo la polpa insieme al prezzemolo e all'aglio.

Ora versiamo il composto in una terrina, aggiungiamo la mollica di un panino bagnata nel latte e strizzata, aggiustiamo di sale, aggiungiamo le uova, e mescoliamo energicamente.

Tritiamo la cipolla e facciamola rosolare in una padella nell'olio, dunque uniamo il pomodoro, e facciamo cuocere per una decina di minuti.

Prepariamo tante polpette della grandezza di una noce, passiamole nel pane grattugiato e cuociamole nella salsa per 15 minuti circa, aggiungendo acqua calda di tanto in tanto se vediamo che la salsa si restringe troppo.

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