Venerdì, 26 Aprile 2024
Sport

Virtus Entella Portogruaro 2-1: Di Tacchio e Rosso stendono i veneti

Vittoria casalinga per la squadra di Prina: Paroni para un rigore a Corozza, nella ripresa il Portogruaro accorcia le distanze con Altinier

La Virtus Entella continua a stupire nel campionato di Lega Pro: nella 28esima giornata di campionato la squadra di Prina batte per 2-1 il Portogruaro e si mantiene al quarto posto in classifica, posizione valida per l'accesso ai play off.

I chiavaresi passano in vantaggio dopo 20 minuti grazie a Di Tacchio, che batte il portiere ospite con un sinistro dalla distanza. Paroni respinge i tentativi ospiti alla ricerca del pareggio e al 34esimo sono ancora i biancocelesti a segnare grazie a un rigore trasformato da Russo e concesso dall'arbitro per fallo in area su Cecchini.

Al 39esimo del primo tempo è ancora Paroni il grande protagonista del match: l'arbitro concede infatti un penalty al Portogruaro ma l'estremo difensore chiavarese respinge la conclusione di Corozza.

Nella ripresa gli ospiti accorciano le distanze grazie ad Altinier, l'Entella sfiora il gol con Guerra, De Sena fallisce il 2-2 e Vannucchi delizia il pubblico sugli spalti con qualche giocata di classe.

Nel prossimo turno i chiavaresi affrontano il Carpi, una delle dirette concorrenti nella lotta ai play off.

Risultati 28esima giornata

ALBINOLEFFE-TRITIUM 1-1 Cisse (A) al 23’, R. Bortolotto (T) al 30’ p.t. CUNEO-LUMEZZANE 1-1 Cristini (C) al 29’ p.t.; Torregrossa (L) al 6’ s.t ENTELLA-PORTOGRUARO 2-1 Di Tacchio (E) al 20’, Russo (E) su rigore al 34’ p.t.; Altinier (P) al 2’ s.t. FERALPI SALO’-ALTO ADIGE 3-1 Bracaletti (FS) al 12’, Finocchio (FS) al 34’ p.t.; Campo (AA) su rigore al 6’, Castagnetti (FS) al 50’ s.t. LECCE-PAVIA 1-0 Giocata sabato Giacomazzi (L) al 22’ p.t. REGGIANA-SAN MARINO 1-3 Pelagatti (SM) al 30’ p.t.; Coda (SM) al 26’, Sprocati (R) al 32’, Chiaretti (SM) al 48’ s.t. TRAPANI-COMO 1-0 Basso (T) su rigore al 48’ s.t. TREVISO-CARPI 1-2 Di Gaudio (C) al 20’ p.t.; Stendardo (T) all’11’, Melara (C) al 20’ s.t. Ha riposato Cremonese

Classifica Trapani 52; Lecce 51; Alto Adige 45; Entella 43; Carpi e San Marino 41; Feralpi Salò 38; Cremonese (-1) e Lumezzane 36; Pavia e AlbinoLeffe (-6) 34; Portogruaro (-1) e Cuneo 29; Como (-1) 25; Reggiana 22; Tritium* 17; Treviso (-1) 13.

Prossimo turno domenica 7 aprile (ore 15): Alto Adige-Trapani (lunedì 8, ore 20.45); Carpi-Entella ; Como-Treviso; Lumezzane-AlbinoLeffe; Pavia-Cremonese; Portogruaro-Feralpi Salò; San Marino-Cuneo; Tritium-Reggiana; riposa Lecce.