"Slurp slurp": pane e focaccia dal Medioevo ad oggi

Sabato 4 maggio alle 15:30 il museo Diocesano di Genova aspetta tutti i piccoli chef per l'evento: “Slurp Slurp! Pane e focaccia dal Medioevo a oggi".

Insieme allo chef Giuseppe Gentile del ristorante Rossini di Villa Pagoda ed il suo sous-chef, di Genova e Liguria Gourmet, si impasterà, ci si sporcherà e si imparerà a preparare pane e focaccia. Oltre a questa “ghiotta” attività vi condurremo a scoprire in museo le opere artistiche con soggetto culinario e vi racconteremo l’antica storia di questi cibi che erano amati sin dal Medioevo! In questo entusiasmante viaggio nel passato avremo con noi anche gli amici dell’Associazione Ianua Temporis.

A condire il tutto non mancheranno momenti musicali con Elisa Moretto (soprano) e Bernardo Pellegrini (pianoforte) che suoneranno le musiche più famose del repertorio culinario per l’infanzia.

Dopo aver impastato e lavorato di matterello nel chiostro, si potranno portare a casa le “prelibatezze” da preparate per poterle cuocere e gustare a casa con la famiglia.
E per finire il divertente pomeriggio, merenda per tutti a base di… focaccia.

I veri ingredienti per poter partecipare a questo evento sono:

• fantasia q. b.
• 1kg di voglia di lavorare e sporcarsi un po’
• 1 grambiule
• 1 matterello

Evento su prenotazione fino a esaurimento dei posti disponibili. Costo € 12 a partecipante, € 10 per fratelli. Visita guidata per 2 accompagnatori a cura di Paola Martini (Conservatore Museo Diocesano) prezzo speciale € 8 (2 biglietti al costo di uno). Età: dai 2 ai 10 anni. Nel corso dell’attività, i bambini saranno suddivisi in base all’età.
L’evento si terrà con l’adesione di un numero minimo di partecipanti.
Info e prenotazioni: Biglietteria Museo Diocesano Genova 010 2475127 – 010/2470283 (risponde da lunedì a domenica dalle 12 alle 18 – chiuso il martedì), prenotazioni@museodiocesanogenova.it

A cura di Museo Diocesano Genova. Evento organizzato in collaborazione con Liguria Gourmet e dell’ Associazione culturale Ianua temporis .

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Mercato dei Produttori, a Genova i prodotti tipici delle vallate

    • fino a domani
    • Gratis
    • dal 6 febbraio al 7 marzo 2021
    • Eataly
  • "Passeggiata infernale": viaggio nella Divina Commedia alla miniera di Gambatesa

    • dal 6 al 27 marzo 2021
    • Miniera di Gambatesa
  • Visita alla fioritura del camelieto storico di Villa Durazzo Pallavicini

    • dal 20 febbraio al 5 aprile 2021
    • Villa Durazzo Pallavicini
  • Giornata delle guide Agael: sui crinali fra Bisagno e Sturla, escursione grautita

    • solo domani
    • Gratis
    • 7 marzo 2021
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    GenovaToday è in caricamento