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La salsa verde genovese, leggera e gustosa

Una salsa perfetta per condire i vostri leggeri piatti estivi. Si accosta bene a bolliti, al pesce e al capponmagro

Pranzo leggero? Se avete preparato del pesce o del bollito e non sapete come accompagnarli, non c'è niente di meglio della salsa verde genovese. Leggera, ma allo stesso tempo gustosa.

Ingredienti:

1 grande mazzo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
5 olive verdi snocciolate
30 g di capperi sotto sale sciacquati e asciugati
mollica di un panino bagnata nell’aceto
una manciata di pinoli
1 acciuga salata
1 tuorlo sodo
olio extravergine di oliva
succo di limone
sale grosso
pepe.

Procedimento:

Innanzitutto bisogna tritare insieme aglio e sale grosso, i pinoli e le olive, aggiungendo prezzemolo tritato. 

Dopo averla dissalata e risciacquata, tritate l'acciuga con gli altri ingredienti. Amalgamate bene il tutto, aggiungendo l’olio extravergine a filo per ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungere infine il succo di limone e aggiustare di sale e pepe.

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