"Ospiti in Cucina", tour tra palazzi e cucine ottocentesche di Genova
Sabato 16 aprile l'Associazione Genova insieme organizza la visita guidata Ospiti in Cucina. Il percorso coinvolgerà Palazzo Spinola e Casa Valéry, alla scoperta di due spettacolari cucine ottocentesche genovesi tra ronfò, lavelli e utensili per le ricette del XIX secolo.
Attraverso i magnifici spazi di Palazzo Spinola di Pellicceria, testimonianza unica del modo di abitare e concepire gli spazi di rappresentanza dell'epoca sei-settecentesca, arriveremo al nuovo allestimento della straordinaria cucina ottocentesca. Qui attraverso antiche ricette si è ricostruito l’utilizzo di utensili di cui si era persa la memoria.
Una breve passeggiata ci porterà a Salita San Francesco, in un grande edificio ottocentesco costruito su resti del convento della gotica chiesa di San Francesco di Castelletto. Accederemo al magnifico appartamento privato, dove il giovane Paul Valéry, ospite degli zii Cabella, nel 1892 visse l’esperienza della tempestosa “nuit de Gênes".
Casa Valéry conserva ancora intatte le decorazioni, gli stucchi e le boiseries ottocentesche. L'eccezionale visita di questi spazi privati finirà nella cucina.
La prenotazione è obbligatoria. Per iscriversi è necessario inviare una e-mail all'indirizzo genovainsieme@gmail.com, oppure contattare il 3881125822 (anche con sms).
Contributo per gli ingressi a Palazzo Spinola di Pellicceria e a Casa Valéry e per le visite guidate € 18.00, comprensivo di quota associativa, soci € 16.00. Numero chiuso: minimo 15, massimo 20 persone.