Ronco Scrivia: sagra del raviolo casalingo
Oltre 100mila ravioli fatti a mano. Sedicesima edizione edizione a Borgo Fornari, a Ronco Scrivia.
Potrete gustare il piatto tipico genovese nei giorni 3, 4 e 5 luglio. 4mila porzioni di ravioli e oltre cento persone tra uomini donne e ragazzi si adoperano per la realizzazione della Sagra del Raviolo Casalingo.
Ormai questo è diventato un appuntamento fisso dell'estate valligiana, un po' per il bellissimo ambiente ideale per i giovani e le famiglie, grazie anche al parco verde e ai giochi per i più piccoli, ma soprattutto per la qualità dei piatti.
La ricetta, come da tradizione, prevede l'impiego di carne genuina (di fassone piemontesi allevate nell'entroterra genovese), uova, formaggio di prima scelta e boraggini del posto. Inoltre cima genovese, nodini di vitello da latte, salsiccia artigianale e dolci prodotti dalle signore del posto