Giovedì, 23 Settembre 2021

Triglie alle olive: la ricetta della tradizione ligure

Un piatto semplice ma gustosissimo

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    mezz'ora
  • Dosi

    4 persone
  • 4 triglie
  • 100 grammi di olive taggiasche (meglio se già snocciolate)
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • farina
  • origano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Procedimento

Puliamo bene le triglie, tritiamo il prezzemolo e snoccioliamo le olive.

Adagiamo il pesce a rosolare in una padella con l'olio, sfumiamo con il vino, e aggiustiamo di sale.

Aggiungiamo prezzemolo e olive durante la cottura.

Alla fine, aggiungiamo poca acqua, poca farina e poco origano, e mescoliamo.

Lasciamo rapprendere la salsina, e facciamo ancora cuocere per una decina di minuti.

La ricetta

Gli amanti del pesce non possono non conoscere la ricetta tradizionale ligure delle "treggie a-e oive", le triglie alle olive. Attenzione a togliere bene le lische, e nei vostri piatti sarà un'esplosione di gusto!

Gli amanti del pesce non possono non conoscere la ricetta tradizionale ligure delle "treggie a-e oive", le triglie alle olive. Attenzione a togliere bene le lische, e nei vostri piatti sarà un'esplosione di gusto!

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