Triglie alle olive: la ricetta della tradizione ligure
Un piatto semplice ma gustosissimo
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
mezz'ora -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 4 triglie
- 100 grammi di olive taggiasche (meglio se già snocciolate)
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- farina
- origano
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento
Puliamo bene le triglie, tritiamo il prezzemolo e snoccioliamo le olive.
Adagiamo il pesce a rosolare in una padella con l'olio, sfumiamo con il vino, e aggiustiamo di sale.
Aggiungiamo prezzemolo e olive durante la cottura.
Alla fine, aggiungiamo poca acqua, poca farina e poco origano, e mescoliamo.
Lasciamo rapprendere la salsina, e facciamo ancora cuocere per una decina di minuti.
La ricetta
Gli amanti del pesce non possono non conoscere la ricetta tradizionale ligure delle "treggie a-e oive", le triglie alle olive. Attenzione a togliere bene le lische, e nei vostri piatti sarà un'esplosione di gusto!
Gli amanti del pesce non possono non conoscere la ricetta tradizionale ligure delle "treggie a-e oive", le triglie alle olive. Attenzione a togliere bene le lische, e nei vostri piatti sarà un'esplosione di gusto!