Sardine ripiene, la ricetta della tradizione ligure
Le sardenn-e pinn-e possono essere preparate al forno, o fritte
-
Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1 ora -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 500 grammi di sardine grandi a sufficienza per il ripieno
- 1 panino
- 3 uova
- 50 grammi di grana
- origano
- pan grattato
- olio
Procedimento
Iniziamo prendendo la mollica del panino e mettiamola a mollo nel latte, e grattugiando il parmigiano, in modo da avere tutti gli ingredienti pronti.
Puliamo le sardine (togliamo testa e viscere) e apriamole, togliendo la lisca. Prendiamone 5, pestiamole in un mortaio, uniamo ad esse la mollica di pane, 2 uova, il grana, il sale e l'origano, e mescoliamo bene.
Sbattiamo il terzo uovo e teniamolo da parte in una ciotola.
Riempiamo ogni sardina con il composto ottenuto, passiamola nell'uovo sbattuto, e nel pane grattugiato.
Dopodiché, possiamo scegliere come cuocere le nostre sardine ripiene: al forno o fritte, saranno una prelibatezza.
Photo Credits: Ig@isma_mahmudaj
La ricetta
Ricetta dedicata agli amanti del pesce azzurro, quella delle sardine ripiene è una preparazione tradizionale ligure che si può effettuare in vari modi.
Mentre la preparazione del ripieno è uguale, si può scegliere poi se cuocere i pesci in forno, oppure friggerli.
Ricetta dedicata agli amanti del pesce azzurro, quella delle sardine ripiene è una preparazione tradizionale ligure che si può effettuare in vari modi.
Mentre la preparazione del ripieno è uguale, si può scegliere poi se cuocere i pesci in forno, oppure friggerli.