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Lunedì, 29 Aprile 2024

Patate "a l'aggiadda", ricetta di un tipico contorno alla genovese

Un piatto della tradizione a base di patate e aglio

  • Categoria

    Contorno
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 500 grammi di patate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 bicchieri di aceto bianco
  • mollica di pane (2 panini)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Procedimento

Iniziamo sbucciando le patate, tagliandole a fette e friggendole in una casseruola con dell'olio. Saliamole, e sistemiamole in un piatto. 

Facciamo una "pappetta" con la mollica imbevuta nell'aceto e l'aglio: possiamo farla con il frullatore, oppure, se abbiamo tempo e voglia di essere più tradizionali, con il mortaio.

Mettiamo questo composto in un pentolino, e scaldiamolo sul fuoco. Dopodiché, versiamolo sulle patate.

Lasciamo riposare un po', dando modo alle patate di prendere il gusto del composto, e serviamo.

La ricetta

Cosa c'è di più semplice, per un buon contorno, di patate e aglio? I profumi dell'orto e i sapori della terra si mescolano in questo tipico piatto genovese, le patate in agliata, o meglio, per dirla in dialetto "a l'aggiadda".

Cosa c'è di più semplice, per un buon contorno, di patate e aglio? I profumi dell'orto e i sapori della terra si mescolano in questo tipico piatto genovese, le patate in agliata, o meglio, per dirla in dialetto "a l'aggiadda".

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