Patate "a l'aggiadda", ricetta di un tipico contorno alla genovese

  • Categoria

    Contorno
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone

Un piatto della tradizione a base di patate e aglio

La ricetta

Italiano

Cosa c'è di più semplice, per un buon contorno, di patate e aglio? I profumi dell'orto e i sapori della terra si mescolano in questo tipico piatto genovese, le patate in agliata, o meglio, per dirla in dialetto "a l'aggiadda".

Preparazione

Iniziamo sbucciando le patate, tagliandole a fette e friggendole in una casseruola con dell'olio. Saliamole, e sistemiamole in un piatto. 

Facciamo una "pappetta" con la mollica imbevuta nell'aceto e l'aglio: possiamo farla con il frullatore, oppure, se abbiamo tempo e voglia di essere più tradizionali, con il mortaio.

Mettiamo questo composto in un pentolino, e scaldiamolo sul fuoco. Dopodiché, versiamolo sulle patate.

Lasciamo riposare un po', dando modo alle patate di prendere il gusto del composto, e serviamo.

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