Patate "a l'aggiadda", ricetta di un tipico contorno alla genovese
Un piatto della tradizione a base di patate e aglio
-
Categoria
Contorno -
Difficoltà
Facile -
Tempo
20 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 500 grammi di patate
- 2 spicchi d'aglio
- 2 bicchieri di aceto bianco
- mollica di pane (2 panini)
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento
Iniziamo sbucciando le patate, tagliandole a fette e friggendole in una casseruola con dell'olio. Saliamole, e sistemiamole in un piatto.
Facciamo una "pappetta" con la mollica imbevuta nell'aceto e l'aglio: possiamo farla con il frullatore, oppure, se abbiamo tempo e voglia di essere più tradizionali, con il mortaio.
Mettiamo questo composto in un pentolino, e scaldiamolo sul fuoco. Dopodiché, versiamolo sulle patate.
Lasciamo riposare un po', dando modo alle patate di prendere il gusto del composto, e serviamo.
La ricetta
Cosa c'è di più semplice, per un buon contorno, di patate e aglio? I profumi dell'orto e i sapori della terra si mescolano in questo tipico piatto genovese, le patate in agliata, o meglio, per dirla in dialetto "a l'aggiadda".
Cosa c'è di più semplice, per un buon contorno, di patate e aglio? I profumi dell'orto e i sapori della terra si mescolano in questo tipico piatto genovese, le patate in agliata, o meglio, per dirla in dialetto "a l'aggiadda".