Torta Paradiso, la ricetta di un grande classico
La ricetta di un dolce amato da grandi e piccini
-
Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 250 grammi di zucchero
- 6 uova
- 100 grammi di fecola di patate
- 50 grammi di zucchero a velo vanigliato
- succo di mezzo limone
Procedimento
Iniziamo montando in una ciotola i tuorli d'uovo con lo zucchero a bagnomaria.
Uniamo il succo di limone, la metà dello zucchero a velo vanigliato e, mescolando, la fecola di patate.
Aggiungiamo al tutto gli albumi montati a neve con il restante zucchero a velo, facendoli incorporare con l'aiuto di una spatola.
Versiamo il composto in una teglia imburrata e facciamo cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Photo credits: Ig@simona_rizzo29
La ricetta
La torta Paradiso è un grande classico diffuso in tutta Italia, ma ogni regione ha le sue varianti.
Ecco la ricetta conosciuta in Liguria, soffice, fragrante e delicata.
La torta Paradiso è un grande classico diffuso in tutta Italia, ma ogni regione ha le sue varianti.
Ecco la ricetta conosciuta in Liguria, soffice, fragrante e delicata.