Confettura di petali di rosa
Una ricetta tipica dell'entroterra ligure
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Petali di rosa (le rose migliori sono Damascena, Rugosa e Muscosa Centifolia). Meglio i petali di colore rosa e non rossi, perché più amari
- Zucchero (5 kg per ogni kg di petali)
- Succo di 5 limoni
Procedimento
Mischiare manualmente i petali con lo zucchero, e poi frullarli. Aggiungere glucosio e succo di limone, e far bollire fino a ottenere la classica consistenza gelatinosa.
Per la sterilizzazione si segue il metodo delle marmellate: una volta cotta, la confettura deve essere versata nel vasetto tappato e rovesciato.
La ricetta
Tra le prelibatezze tipiche delle alture genovesi, c'è la confettura di petali di rosa (detta anche "zucchero rosato"), dal sapore delicato e dolce, adatta per colazione e merenda, sul pane o da sola.
Ecco come realizzarla, con la ricetta del sito istituzionale AgriLiguriaNet.
Tra le prelibatezze tipiche delle alture genovesi, c'è la confettura di petali di rosa (detta anche "zucchero rosato"), dal sapore delicato e dolce, adatta per colazione e merenda, sul pane o da sola.
Ecco come realizzarla, con la ricetta del sito istituzionale AgriLiguriaNet.