Pollastro ä zeneise
La mitica ricetta del pollo alla genovese
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- un pollo
- olio extra vergine d'oliva
- 3 spicchi d'aglio
- un cucchiaio di farina
- aceto bianco
- sale
- erbe aromatiche
- alloro
- limone
- capperi
- funghi sott'olio
Procedimento
Far lessare il pollo e tagliarlo a piccoli pezzi. Soffriggere in poco olio gli spicchi d'aglio schiacciati, unire la farina, un goccio d'aceto e uno di brodo in modo da ottenere una salsa piuttosto densa.
Un pizzico di sapore in più? Aggiungere 2 amaretti sbriciolati nella salsa. A questo punto unire il sale, le erbe aromatiche e l'alloro. Far bollire per 15 minuti sino a quando tutto sarà ben amalgamato, passarlo per un colino quindi versarlo sul pollo.
Servire caldo accompagnato da abbondante succo di limone, capperi e funghi o altre verdure sott'aceto o sott'olio.
Photo credits: Instagram@food_is_style
La ricetta
I piatti di "terra" della tradizione ligure si basano spesso sulla carne bianca, magra e adatta anche alle diete. E per il condimento? Si prende spunto dalla tradizione della cucina povera: erbe aromatiche, olio extravergine d'oliva, limone e funghi. Con un segreto che dona un sapore originale e più deciso: l'amaretto sbriciolato.
Ecco la ricetta tradizionale proposta dal portale istituzionale AgriLiguriaNet.
I piatti di "terra" della tradizione ligure si basano spesso sulla carne bianca, magra e adatta anche alle diete. E per il condimento? Si prende spunto dalla tradizione della cucina povera: erbe aromatiche, olio extravergine d'oliva, limone e funghi. Con un segreto che dona un sapore originale e più deciso: l'amaretto sbriciolato.
Ecco la ricetta tradizionale proposta dal portale istituzionale AgriLiguriaNet.