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Pollastro ä zeneise

La mitica ricetta del pollo alla genovese

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • un pollo
  • olio extra vergine d'oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • un cucchiaio di farina
  • aceto bianco
  • sale
  • erbe aromatiche
  • alloro
  • limone
  • capperi
  • funghi sott'olio

Procedimento

Far lessare il pollo e tagliarlo a piccoli pezzi. Soffriggere in poco olio gli spicchi d'aglio schiacciati, unire la farina, un goccio d'aceto e uno di brodo in modo da ottenere una salsa piuttosto densa.

Un pizzico di sapore in più? Aggiungere 2 amaretti sbriciolati nella salsa. A questo punto unire il sale, le erbe aromatiche e l'alloro. Far bollire per 15 minuti sino a quando tutto sarà ben amalgamato, passarlo per un colino quindi versarlo sul pollo.

Servire caldo accompagnato da abbondante succo di limone, capperi e funghi o altre verdure sott'aceto o sott'olio.

Photo credits: Instagram@food_is_style

La ricetta

I piatti di "terra" della tradizione ligure si basano spesso sulla carne bianca, magra e adatta anche alle diete. E per il condimento? Si prende spunto dalla tradizione della cucina povera: erbe aromatiche, olio extravergine d'oliva, limone e funghi. Con un segreto che dona un sapore originale e più deciso: l'amaretto sbriciolato.

Ecco la ricetta tradizionale proposta dal portale istituzionale AgriLiguriaNet.

I piatti di "terra" della tradizione ligure si basano spesso sulla carne bianca, magra e adatta anche alle diete. E per il condimento? Si prende spunto dalla tradizione della cucina povera: erbe aromatiche, olio extravergine d'oliva, limone e funghi. Con un segreto che dona un sapore originale e più deciso: l'amaretto sbriciolato.

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