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Zuppa di farina, la ricetta della tradizione ligure

Ricetta della suppa de faenn-a

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    15 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 3 cucchiai di farina
  • olio extravergine di oliva
  • 2 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • crostini di pane (opzionale)
  • sale
  • pepe

Procedimento

Iniziamo facendo tostare in una pentola la farina nell'olio (circa 1 bicchiere), e mescoliamo bene.

Uniamo poi tanta acqua bollente quanto basta per la minestra, sempre mescolando con un cucchiaio.

Aggiungiamo sale, pepe, e cuociamo per circa 5 minuti.

Nel frattempo sbattiamo i tuorli con il latte, e amalgamiamoli alla farina.

Facciamo cuocere il tutto un paio di minuti, senza scordarci di mescolare.

Per rendere più sfizioso il piatto, friggiamo i crostini in olio e serviamoli a parte.

La ricetta

Pensate a un piatto povero, quali sono i primi ingredienti che vengono in mente? Sicuramente la farina, il prodotto dei contadini. E allora ecco la ricetta di un primo piatto molto diffuso in Liguria soprattutto una volta.

Altro non è che una variante del ben più classico e conosciuto semolino: la zuppa di fariina però è più leggera, delicata ed economica. Veniva bene dunque come pasto da somministrare ai bambini e ai malati.

Pensate a un piatto povero, quali sono i primi ingredienti che vengono in mente? Sicuramente la farina, il prodotto dei contadini. E allora ecco la ricetta di un primo piatto molto diffuso in Liguria soprattutto una volta.

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