Sugo di funghi alla genovese

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone

Il condimento perfetto per ravioli e polenta

La ricetta

Italiano

Protagonista di diverse sagre sul territorio, il "tocco de funzi" è amatissimo da grandi e piccini, ed è il condimento perfetto per primi piatti come ravioli o taglierini, ma va bene anche sulla polenta calda.

Per la preparazione ottimale del sugo naturalmente servirebbero i funghi freschi, magari raccolti nei boschi con amici e parenti. Ma si può ricorrere anche ai funghi secchi, ottima alternativa.

Preparazione

Iniziamo tritando cipolla, aglio e rosmarino, e rosolandoli in una padella con l'olio.

Peliamo i pomodori, e poi possiamo tritarli o tagliarli in pezzi un po' più grossi a seconda dei nostri gusti. In ogni caso, dopo aver deciso come tagliarli, andiamo ad aggiungerli al soffritto.

Puliamo e tritiamo i funghi, e aggiungiamoli in padella.

Aggiungiamo un rametto di rosmarino, il sale, e facciamo cuocere per mezz'ora circa.

I più letti


Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
GenovaToday è in caricamento