Torta salata al pesto: la versione "leggera" per l'estate
Voglia di piatti leggeri e freschi, ma pur sempre legati in qualche modo alla nostra tradizione culinaria? Ecco una rivisitazione della torta salata al pesto, in versione light
Il caldo di questi giorni ci sta mettendo a dura prova e tutto ciò che vorremmo mangiare è fresco e leggero.
Abbiamo pensato quindi a una versione light della torta salata al pesto da mangiare tiepida o fredda, come piatto unico accompagnata da un contorno o come secondo per una cena con i vostri cari.
Ecco come prepararla:
Ingredienti:
200 grammi di ricotta
250 grammi di pesto
3 uova
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 di rotoli pasta brisé, sfoglia o pasta per pizza - a seconda dei vostri gusti
latte (qb)
Procedimento:
Unire gli ingredienti in una ciotola mescolando bene. Appoggiare la brisé su un tegame, versare il composto e coprire con un altro strato di pasta sigillando bene i bordi.
Poi spennellare con il latte e infornare a 180 gradi fino al raggiungimento di un bel colore dorato.