Testaroli, la ricetta per prepararli in casa
Una specialità originaria del levante ligure
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
mezz'ora -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 600 grammi di farina
- mezzo litro d'acqua
- sale
Procedimento
Prepariamo una pastella semidensa con farina, acqua e sale, evitando la formazione di grumi.
Scaldiamo il testo (se non ne abbiamo uno, possiamo provare con una padella molto larga) e distribuiamovi la pastella in uno strato uniforme di circa mezzo centimetro.
Cuociamo per pochi minuti, tagliamo in modo da formare tanti rombi, e facciamo bollire qualche minuto in acqua salata.
Scoliamo, condiamo, e serviamo in tavola.
La ricetta
Alzi la mano chi non ha mai gustato i buonissimi testaroli, cibo povero e conosciutissimo: tipici del levante ligure e della zona della Lunigiana, la loro caratteristica è la forma e la cottura: sono dischi di pasta cotti su testi (da qui il nome) di terracotta o di ghisa. Alla fine, questi dischi, vengono tagliati a rombi, cotti, e conditi soprattutto con il pesto. Ecco la ricetta semplice e veloce per prepararli in casa.
Alzi la mano chi non ha mai gustato i buonissimi testaroli, cibo povero e conosciutissimo: tipici del levante ligure e della zona della Lunigiana, la loro caratteristica è la forma e la cottura: sono dischi di pasta cotti su testi (da qui il nome) di terracotta o di ghisa. Alla fine, questi dischi, vengono tagliati a rombi, cotti, e conditi soprattutto con il pesto. Ecco la ricetta semplice e veloce per prepararli in casa.