Pollo alla ligure con gli amaretti: la ricetta della tradizione
Piatto facile e veloce
Il pollo alla ligure è un piatto tradizionale della nostra regione e che può essere preparato in maniera semplice e veloce. Il trucco per renderlo più saporito è l'aceto da agiungere e gli amaretti da sbriciolare. Vediamo la ricetta.
Ingredienti:
- 1 pollo (intero, oppure a bocconi o a fettine)
- 1 spicchio d'aglio
- farina
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 cucchiaio di capperi
- prezzemolo
- rosmarino
- succo di limone
- 2 amaretti
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione del pollo alla ligure:
Iniziamo preparando tutti gli ingredienti. Se il pollo è intero, tagliamolo a ottavi, altrimenti buttiamolo in padella così com'è con un po' d'olio e facciamolo cuocere. Dopo, mettiamolo su un piatto di portata.
Ora pestiamo l'aglio con capperi, prezzemolo e rosmarino, diluiamo con l'aceto e facciamo scaldare in un pentolino. Saliamo, aggiungiamo due cucchiai d'olio, il succo del limone, e poi sbricioliamoci dentro i due amaretti. Facciamo cuocere e addensare con un po' di farina, dopodiché, quando la salsa sarà pronta, versiamola semplicemente sul pollo, e serviamo a tavola.