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Polpette di carne alla genovese

Ecco un come viene cucinato a Genova un tipico piatto "di recupero"

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone

Per quattro persone:

  • 400 grammi di carne di vitello tritata
  • 3 uova
  • 100 grammi di grana grattugiato
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • uno spicchio d'aglio
  • mollica di due panini bagnata nel latte
  • pinoli
  • vino bianco
  • olio 
  • sale

Procedimento

La preparazione di questo piatto è molto semplice: bisogna mescolare in una terrina la carne con le uova, il grana, e la mollica di pane. Aggiungere - dopo averli tritati - prezzemolo, maggiorana, aglio e pinoli.

Dopodiché formare le polpette, grandi poco più di una noce, e farle rosolare in padella con un filo d'olio. Aggiungere un po' di vino bianco, salare, e dopo qualche minuto, quando saranno ben cotte, servire in tavola.

La ricetta

Dici "polpette" e dici "piatto di recupero": questo piatto è in genere un modo utilissimo e gustoso per riproporre in tavola gli avanzi del giorno prima, reinventati in maniera sfiziosa. Ecco la variante genovese di questa ricetta

Dici "polpette" e dici "piatto di recupero": questo piatto è in genere un modo utilissimo e gustoso per riproporre in tavola gli avanzi del giorno prima, reinventati in maniera sfiziosa. Ecco la variante genovese di questa ricetta

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