Polpette di carne alla genovese
Ecco un come viene cucinato a Genova un tipico piatto "di recupero"
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
20 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
Per quattro persone:
- 400 grammi di carne di vitello tritata
- 3 uova
- 100 grammi di grana grattugiato
- maggiorana
- prezzemolo
- uno spicchio d'aglio
- mollica di due panini bagnata nel latte
- pinoli
- vino bianco
- olio
- sale
Procedimento
La preparazione di questo piatto è molto semplice: bisogna mescolare in una terrina la carne con le uova, il grana, e la mollica di pane. Aggiungere - dopo averli tritati - prezzemolo, maggiorana, aglio e pinoli.
Dopodiché formare le polpette, grandi poco più di una noce, e farle rosolare in padella con un filo d'olio. Aggiungere un po' di vino bianco, salare, e dopo qualche minuto, quando saranno ben cotte, servire in tavola.
La ricetta
Dici "polpette" e dici "piatto di recupero": questo piatto è in genere un modo utilissimo e gustoso per riproporre in tavola gli avanzi del giorno prima, reinventati in maniera sfiziosa. Ecco la variante genovese di questa ricetta
Dici "polpette" e dici "piatto di recupero": questo piatto è in genere un modo utilissimo e gustoso per riproporre in tavola gli avanzi del giorno prima, reinventati in maniera sfiziosa. Ecco la variante genovese di questa ricetta