Salsa di zucca: una ricetta ligure poco conosciuta ma squisita
La ricetta tradizionale della "sarsa de succa"
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 400 grammi di zucca gialla
- mezza cipolla
- latte
- maggiorana
- mezzo cucchiaino di cannella
- un cucchiaio di olio
- sale
Procedimento
Puliamo bene la cipolla, e tritiamola. Ripetiamo la stessa operazione con la zucca..
Facciamo rosolare in una pentola la cipolla con l'olio, e aggiungiamo la zucca facendola insaporire con poco latte.
Saliamo e continuiamo la cottura, aggiungendo sempre poco latte.
A cottura ultimata, mettiamo tutto nel passaverdure e creiamo una crema.
Rimettiamo sul fuoco, e aggiungiamo la maggiorana tritata e la cannella.
Ricordiamoci che la salsa dev'essere di consistenza cremosa: occorre dunque ben regolare la dosatura del latte.
La ricetta
È arrivato l'autunno, e uno dei prodotti di stagione è senz'altro la zucca. Perché allora non cimentarsi nella produzione della tradizionale salsa di zucca?
È un prodotto forse poco conosciuto, ma chi la produce ne va letteralmente pazzo. E allora vediamo insieme la ricetta classica ligure.
È arrivato l'autunno, e uno dei prodotti di stagione è senz'altro la zucca. Perché allora non cimentarsi nella produzione della tradizionale salsa di zucca?
È un prodotto forse poco conosciuto, ma chi la produce ne va letteralmente pazzo. E allora vediamo insieme la ricetta classica ligure.