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Salsa di zucca: una ricetta ligure poco conosciuta ma squisita

La ricetta tradizionale della "sarsa de succa"

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 400 grammi di zucca gialla
  • mezza cipolla
  • latte
  • maggiorana
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • un cucchiaio di olio
  • sale

Procedimento

Puliamo bene la cipolla, e tritiamola. Ripetiamo la stessa operazione con la zucca..

Facciamo rosolare in una pentola la cipolla con l'olio, e aggiungiamo la zucca facendola insaporire con poco latte. 

Saliamo e continuiamo la cottura, aggiungendo sempre poco latte.

A cottura ultimata, mettiamo tutto nel passaverdure e creiamo una crema.

Rimettiamo sul fuoco, e aggiungiamo la maggiorana tritata e la cannella.

Ricordiamoci che la salsa dev'essere di consistenza cremosa: occorre dunque ben regolare la dosatura del latte.

La ricetta

È arrivato l'autunno, e uno dei prodotti di stagione è senz'altro la zucca. Perché allora non cimentarsi nella produzione della tradizionale salsa di zucca?

È un prodotto forse poco conosciuto, ma chi la produce ne va letteralmente pazzo. E allora vediamo insieme la ricetta classica ligure.

È arrivato l'autunno, e uno dei prodotti di stagione è senz'altro la zucca. Perché allora non cimentarsi nella produzione della tradizionale salsa di zucca?

È un prodotto forse poco conosciuto, ma chi la produce ne va letteralmente pazzo. E allora vediamo insieme la ricetta classica ligure.

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