Giovedì, 18 Aprile 2024

Sampdoria Bologna 1-0, le pagelle | Poli si scopre goleador, bene Gastaldello

Il capitano è un vero leader della difesa. Molto bene anche il giovane centrocampista, alla seconda rete consecutiva, ed Eder, capace al suo ingresso di cambiare gli equilibri della partita

Ecco le pagelle di Sampdoria Bologna, terminata 1-0 grazie al gol di Andrea Poli

Sampdoria Bologna 1-0: tabellino cronaca e commenti

SAMPDORIA (4-5-1): Romero 6; Mustafi 6, Gastaldello 7, Rossini 6, Costa 6; Kristicic 6, Munari 5,5 (1' st Eder, 6,5 27' st Tissone 6), Maresca 6,5, Obiang 6,5, Poli 6,5 (36' st Soriano 6); Icardi 6,5. All: Ferrara 6,5

BOLOGNA (3-4-1-2): Agliardi 6,5; Antonsson 6, Sorensen 6, Cherubin 6; Motta 5,5, Guarente 5 (31' st Pasquato 6), Perez 6 (34' st Pazienza sv), Morleo 4; Diamanti 5,5; Gabbiadini 5,5 (12' st Kone 6), Gilardino 6. Alenatore Pioli 6

Gastaldello 7 Ottima prova difensiva, fatta di sicurezza e autorevolezza. Sfiora anche il gol ma trova davanti a sè una grande parata di Agliardi. Leader

Poli 6,5  In queste ultime due giornate ha il vizietto del gol. Un pò in ombra nel primo tempo, nella ripresa sale in cattedra con un bellissimo inserimento che porta al gol del vantaggio doriano (bravo anche Eder a chiudere il triangolo).

Eder 6,5 Il suo ingresso in campo cambia la partita e regala alla Samp una maggiore spinta offensiva. Appena entrato sfiora il gol (negato da una bella parata di Agliardi). Poi mette lo zampino nella rete di Poli servendo al centrocampista un bell'assist. E' costretto a uscire per una ricaduta, ma nei pochi minuti giocati è stato decisivo

Icardi 6,5 Dopo la gloria del derby, si conferma un attaccante di spessore reggendo per gran parte del match l'intero peso della fase offensiva doriana. Ha il merito di scappare via a Morleo e costringerlo al fallo che gli costerà l'espulsione. Promettente

Munari 5,5 Fa come sempre tanto 'lavoro sporco' ma i suoi interventi e il suo piglio sono meno incisivi del solito