Sampdoria-Palermo 2-0: Soriano e Ivan in gol, incubo finito per Montella

Fine dell'incubo per Montella che trova la prima vittoria stagionale sulla panchina della Sampdoria. Di Soriano e Ivan le reti nella ripresa. Ora vacanze di Natale, poi il derby

Soriano e Ivan. Incubo finito per Vincenzo Montella. Arriva la prima vittoria dei blucerchiati sotto la cura dell'ex tecnico viola al termine di una sfida dominata dalla Samp. Primo tempo senza reti, ma è Cassano ad illuminare i blucerchiati e Sorrentino a salvare i rosanero con una strepitosa parata sulla punizione dal limite di Fernando. In precedenza era stato Soriano a sprecare una ghiotta occasione su pregevole invito di Fantantonio.

Nella ripresa la Samp spinge sull'acceleratore e al 53' passa in vantaggio con il solito Cassano che salta secco due avversari e trova Soriano, questa volta solo soletto Soriano non sbaglia e firma il vantaggio. La Samp prende sicurezza, rischia qualcosina dopo l'entrata del vivace Quaison, ma al 76' chiude i conti con uno splendido lancio di Muriel per Ivan che dal limite di pallonetto trova la rete del 2-0. Incubo finito. Nel finale De Silvestri sfiora il tris, ma poco importa. Vince la Samp, Montella può finalmente esultare. Sarà un Natale dolce per i blucerchiati. Alla ripresa c'è il derby.

Sampdoria-Palermo 2-0

Reti53' Soriano, 76' Ivan

Sampdoria (4-3-2-1): Viviano 6; De Silvestri 6.5, Regini 5.5, Moisander 6, Cassani 6; Barreto 6 (77' Lazaros sv), Fernando 6.5, Ivan 7; Carbonero 6.5, Soriano 6.5 (86' Coda sv); Cassano 6.5 (69' Muriel 6.5). All. Montella. (A disp. Brignoli, Puggioni, Bonazzoli, Correa, Muriel, Palombo, Pereira, Rocca, Rodriguez, Silvestre).

Palermo (4-3-1-2): Sorrentino 6.5; Struna 5.5 (80' Rispoli sv), Goldaniga 5.5, Gonzalez 5.5, Lazaar 5.5; Chochev 5.5 (57' Quaison 6), Jajalo 5.5, Hiljemark 6; Vazquez 6; Gilardino 5 (64' Djurdjevic 5), Trajkovski 5.5. All. Ballardini. (A disp. Colombi, Alastra, Andelkovic, Bolzoni, Brugman, Morganella, Pezzella, Toscano).

Arbitro: Fabbri.

Note: ammoniti Fernando, Ivan, Vazquez, Gonzalez, Struna e Djurdjevic.