Sampdoria-Fiorentina 0-2, le pagelle: Zukanovic colpevole, Viviano super

Brutta sconfitta dei blucerchiati al Ferraris contro la Fiorentina capolista. Decidono Ilicic su rigore e Kalinic. La Samp fa acqua in tutti i reparti. Zukanovic regala il rigore, Eder delude. Viviano il migliore

Prima sconfitta stagionale al Ferraris e gara da dimenticare per Zenga. Sono queste le considerazioni a caldo di questo 0-2 rifilato ai blucerchiati da una Fiorentina spettacolare e padrona del campo. Nella Samp male in tutti i reparti: Zukanovic regala il rigore ai viola dopo dieci minuti, Barreto e Ferndando in apnea, Eder e Muriel inconsistenti. Si salvano solo Viviano e De Silvestri.(leggi la cronaca)

I MIGLIORI TODAY

Viviano voto 7,5: Nonostante sia dichiaratamente un cuore viola è l'unico a tenere in alto i colori blucerchiati. Con almeno quattro splendidi interventi conferma un periodo di forma strepitoso e salva la Samp dall'imbarcata.

De Silvestri voto 6: Dopo mesi di inattività ritorna titolare e regala una prestazione a sorpresa. Nel marasma generale sbaglia pochissimo, concede poco al diretto avversario Pasqual e prova ogni tanto anche ad affacciarsi in zona offensiva.

I PEGGIORI TODAY

Zukanovic voto 4,5: Il suo inutile e inspiegabile fallo di mano è l'episodio che dopo dieci minuti dal fischio d'inizio decide praticamente la gara regalando il tiro dal dischetto a Ilicic.

Pereira voto 5: Impiegato da terzino sinistro soffre maledettamente un Bernardeschi praticamente incontenibile. Zenga lo sostituisce a inizio di ripresa con Mesbah

Barreto voto 5: Insieme ai suoi compagni di reparto Fernando e Soriano viene letteralmente annichilito dal tiki taka viola.

Eder voto 5: Strano vederlo tra i peggiori ma questa volta è così. Sbaglia incredibilente l'occasione per riaprire la gara calciando addosso a Tatarusanu.

TUTTI GLI ALTRI VOTI

Sampdoria (4-3-3): Viviano 7,5; De Silvestri 6 Silvestre 5,5, Zukanovic 4,5, Pereira 5 (46’ Mesbah 5,5); Soriano 5 (80’Cassano sv.), Fernando 5, Barreto 5 (65’Ivan 5,5); Carbonero 5, Eder 5, Muriel 5. All.Zenga. (A disp. Puggioni, Brignoli, Cassani, Moisander, Regini, Palombo, Christodoulopoulos, Rodriguez, Bonazzoli).

Fiorentina (3-4-2-1) Tatarusanu 6,5; Roncaglia 6, Gonzalo R. 6,5, Astori 6; Bernardeschi 7,5, Vecino 6,5, Badelj 6,5 (74’Mario Suarez sv.), Pasqual 6 (66’M.Alonso 6); Ilicic 7,5 (81’Mati Fernandez sv.), Borja Valero 7, Kalinic 7,5. All.P.Sousa. (A disp.  Sepe, Lezzerini, Tomovic, Verdù, Rebic, Rossi, Babacar.).