menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
John Degenkolb, vincitore nel 2015

John Degenkolb, vincitore nel 2015

Milano-Sanremo 2016: tifosi pronti all'assalto del Turchino, gli orari della corsa

Sabato 19 marzo 2016 torna la classicissima di primavera di ciclismo, la Milano-Sanremo. Percorso di 291 chilometri. Partenza alle ore 10.10 da via della Chiesa Rossa e arrivo nella città dei Fiori intorno alle 17

Sabato 19 marzo 2016 torna la classicissima di primavera di ciclismo. La Milano-Sanremo si svolge sul percorso classico che negli ultimi 100 anni ha collegato Milano con la riviera di Ponente attraverso Pavia, Ovada, il Passo del Turchino per scendere su Genova Voltri. Da lì si procede verso ovest attraverso Varazze, Savona, Albenga fino a Imperia e San Lorenzo al Mare dove, dopo la classica sequenza dei Capi (Mele, Cervo e Berta), si affrontano le due salite inserite negli ultimi decenni: Cipressa (1982) e Poggio di Sanremo (1961).

Partenza alle 10.10 in via della Chiesa Rossa.

Le squadre al via sono Ag2R La Mondiale (Fra), Astana Pro Team (Kaz), Bmc Racing Team (Usa), Cannondale Pro Cycling Team (Usa), Dimension Data (Rsa), Etixx – Quick Step (Bel), Fdj (Fra), Iam Cycling (Sui), Lampre – Merida (Ita), Lotto Soudal (Bel), Movistar Team (Esp), Orica Greenedge (Aus), Team Giant – Alpecin (Ger), Team Katusha (Rus), Team Lotto Nl – Jumbo (Ned), Team Sky (Gbr), Tinkoff (Rus), Trek – Segafredo (Usa) e le 7 Wild Card Androni Giocattoli – Sidermec (Ita), Bardiani Csf (Ita), Bora-Argon 18 (Ger), Ccc Sprandi Polkowice (Pol), Cofidis, Solutions Credits (Fra), Southeast – Venezuela (Ita) e Team Novo Nordisk (Usa).

Milano, Pavia, Alessandria, Genova, Savona e Imperia. Queste le province attraversate dai corridori. Per quanto riguarda la nostra provincia sarà possibile assistere al passaggio della carovana secondo la seguente cronotabella a seconda della velocità media della corsa:

Rossiglione: fra le 13.08 e le 13.27
Campo Ligure: fra le 13.16 e le 13.35
Masone: fra le 13.23 e le 13.43
Passo del Turchino: fra le 13.30 e le 13.52
Galleria: fra le 13.37 e le 13.59
Mele: fra le 13.42 e le 14.04
Voltri v.Buffa: fra le 13.45 e le 14.07
Galleria: fra le 13.48 e le 14.11
Galleria: fra le 13.49 e le 14.12
Galleria: fra le 13.52 e le 14.15
Arenzano: fra le 13.54 e le 14.17
Cogoleto: fra le 13.59 e le 14.23.

Albo d'oro

ANNO    VINCITORE
2015    Degenkolb
2014    Kristoff
2013    Gerald Ciolek
2012    Gerrans
2011    Matthew Harley Goss
2010    O. Freire
2009    Cavendish
2008    Cancellara
2007    Freire
2006    Pozzato
2005    Petacchi
2004    Freire
2003    Bettini
2002    Cipollini
2001    Zabel
2000    Zabel
1999    Tchmil
1998    Zabel
1997    Zabel
1996    G. Colombo
1995    L. Jalabert
1994    Furlan
1993    M.Fondriest
1992    Kelly
1991    Chiappucci
1990    Bugno
1989    Fignon
1988    Fignon
1987    Maechler
1986    Kelly
1985    Kuiper
1984    F. Moser
1983    G. Saronni
1982    Gomez
1981    A. De Wolf
1980    Gavazzi
1979    R. De Vlaeminck
1978    R. De Vlaeminck
1977    Raas
1976    Merckx
1975    Merckx
1974    Gimondi
1973    R. De Vlaeminck
1972    Merckx
1971    Merckx
1970    Dancelli
1969    Merckx
1968    Altig
1967    Merckx
1966    Merckx
1965    Den Hartog
1964    Simpson
1963    J. Groussard
1962    Daems
1961    Poulidor
1960    Privat
1959    Poblet
1958    Van Looy
1957    Poblet
1956    De Bruyne
1955    Derycke
1954    Van Steenbergen
1953    Petrucci
1952    Petrucci
1951    L. Bobet
1950    Bartali
1949    F. Coppi
1948    F.Coppi
1947    Bartali
1946    F.Coppi
1943    Cinelli
1942    Leoni
1941    Favalli
1940    Bartali
1939    Bartali
1938    Olmo
1937    Del Cancia
1936    Varetto
1935    Olmo
1934    Demuysère
1933    Guerra
1932    Bovet
1931    Binda
1930    M. Mara
1929    Binda
1928    Girardengo
1927    Chesi
1926    Girardengo
1925    Girardengo
1924    Linari
1923    Girardengo
1922    Brunero
1921    Girardengo
1920    Belloni
1919    Gremo
1918    Girardengo
1917    Belloni
1915    Corlaita
1914    Agostini
1913    Defraye
1912    Pelissier
1911    Garrigou
1910    Christophe
1909    Ganna
1908    Vanhauwaert
1907    Petit Breton.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Coronavirus

Si presenta di notte all'hub per il vaccino, ma trova chiuso

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

GenovaToday è in caricamento