Genoa-Empoli 1-0: Rigoni vale tre punti pesantissimi, Samp agganciata

Un gol pesantissimo di Rigoni vale tre punti per il Genoa contro l'Empoli. Vittoria fondamentale in chiave salvezza, agganciata la Sampdoria in classifica

Tre punti pesantissimi. Il Genoa batte l'Empoli 1-0 grazie al gol di Rigoni e si avvicina alla salvezza, agganciando in classifica la Sampdoria. Prestazione positiva del Grifone che rischia solo nella ripresa sul palo del georgiano Mchedlidze.

IL PAGELLONE

C'è Pandev nell'attacco del Genoa, Cerci a sorpresa parte dalla panchina. Primo tempo senza reti, meglio il Genoa con l'occasione clamorosa capitata al 20' a Rigoni, ma il tiro dell'ex Palermo da due passi è troppo centrale per l'attento Skorupski. Perin mai impensierito, ma si va all'intervallo sullo 0-0.

Nella ripresa Gasperini cambia subito, fuori Suso, dentro Cerci. Il Genoa rischia sul tiro di Zielinski, ma dopo tre minuti trova il gol da tre punti con Rigoni che proprio su cross di Cerci batte Skorupski facendosi perdonare l'errore da due passi del primo tempo. Genoa avanti, ma il Grifone non chiude il match, sfiorando solo il raddoppio con Cerci. Nel finale brividi per i rossoblù con un palo clamoroso colpito da Mchedlidze e per un tiro di Pucciarelli parato da Perin. Finisce così. 1-0 Genoa, vittoria pesantissima. Sampdoria agganciata e salvezza più vicina.

Genoa-Empoli 1-0

Rete: 48' Rigoni

Genoa (3-4-3): Perin 6; De Maio 6, Burdisso 6, Izzo 6.5; Ansaldi 6.5, Rincon 6.5, Rigoni 7, Tachtsidis 6 (82' Gabriel Silva sv); Laxalt 6, Pandev 7 (88' Diego Capel sv), Suso 5 (46' Cerci 6.5). All. Gasperini. (A disp. Donnarumma, Lamanna, Asencio, Fiamozzi, Lazovic, Marchese, Matavz, Ntcham).

Empoli (4-3-1-2): Skorupski 6; Laurini 6, Cosic 5.5, Ariaudo 5.5, Zambelli 5 (74' Bittante sv); Buchel 5 (52' Saponara 6), Paredes 5.5, Zielinski 6; Croce 5.5; Maccarone 5 (52' Pucciarelli 5.5), Mchedlidze 6. All. Giampaolo. (A disp. Pelagotti, Pugliesi, Camporese, Costa, Diousse, Krunic, Maiello, Piu).

Arbitro: Mariani.

Note: ammoniti Zambelli, Cerci, Cosic, Paredes e Buchel.