Torneo di Viareggio, Genoa beffato in finale

Il Bologna si aggiudica la 71esima edizione del torneo di Viareggio, battendo in finale il Genoa ai calci di rigore. I tempi regolamentari si sono conclusi sul risultato di 1-1 dopo i gol, tutti nella ripresa, di Bianchi e Cossalter

Delusione per il Genoa primavera, uscito sconfitto dalla finale del torneo di Viareggio, decisa ai rigori, dove a spuntarla è stato il Bologna. I giovani del Grifone sono passati in vantaggio a inizio ripresa con Bianchi, ma Cossalter nel finale, con un cross che inganna Raccichini, insacca la rete del pari.
Fatale al Genoa l'ultimo rigore, parato da Fantoni su Petrovic.

Bologna-Genoa 7-6 d.c.r. (1-1 d.t.s.)

Reti: 11' st. Bianchi (G), 44' Cossalter (B).
(arbitro Banti di Livorno).

Bologna: Fantoni, Mazza, Cassandro, Khailoti, Rabbi (26' st. Farinelli), Militari (34' st. Uhunamure), Stanzani (26' st. Ruffo Luci), Koutsoupias (18' st. Piccardi), Nivokazi (18' st. Cossalter), Visconti (26' st. Krastev), Kastrati (18' st. Lunghi). A disp.: Bizzini, Barnabà, Busi, Padovan, Saputo, Dama, Rosso, Soldani. All.: Troise.

Genoa: Raccichini, Piccardo (45' st. Petrovic), Zanoli (40' st. Da Cunha), Karic, Rovella, Bianchi (21' st. Cella), Szabo (40' st. Gasco), Cleonise (34' st. Ventola), Njie, Masini (21' st. Adamoli), Goncalves (1' pts. Diakhate). A disp.: Ruggiero, Montaldo, Wozniak, Dumbravanu, Raggio, Criscito, Ricci, Dellepiane, Besaggio. All.: Sabatini.

Sequenza rigori: Cossalter (B) traversa, Adamoli (G) parato, Farinelli (B) gol, Da Cunha (G) gol, Ruffo Luci (B) gol, Cella (G) gol, Lunghi (B) gol, Rovella (G) gol, Mazza (B) gol, Ventola (G) gol, Piccardi (B) gol, Diakhate (G) gol, Cassandro (B) gol, Petrovic (G) parato.

Premi individuali torneo di Viareggio 2019

• 11° Golden Boy Viareggio Cup: Flavio Junior Bianchi del Genoa;
  • capocannonieri del Torneo: Cossalter del Bologna, Buso del Venezia, Montiel della Fiorentina, Kleiton dell'Athletico Paranaense, Camara e Pelle del Parma, Damascan del Torino, Mattioli del Sassuolo - tutti con 4 reti;
  • miglior portiere del Torneo: Thomas Fantoni del Bologna;
  • miglior difensore del Torneo - premio «Gianluca Signorini»: Fallou Njie del Genoa;
  • giocatore più giovane della finale: Luca Dellepiane (nato il 14 ottobre 2002) del Genoa;
  • giocatore più «motivato e concentrato» della finale: Tommaso Cassandro del Bologna.