Sport Chiavari / Via Aldo Gastaldi

Entella-Frosinone 1-0: impresa con la capolista, la Virtus vola

Impresa della Virtus Entella con la capolista Frosinone. Il gol di Costa Ferreira vale tre punti d'oro e la crisi è ormai alle spalle. Primo tempo di sofferenze, nella ripresa la zampata del portoghese decide il match

Colpaccio Virtus. L'Entella conquista la seconda vittoria consecutiva battendo 1-0 niente meno che la capolista Frosinone. Decisivo un gol nella ripresa di Costa Ferreira e chiavaresi ora ben distanti dalla zona calda della classifica.

Qualche novità in formazione, Volpe scala in difesa vista l'emergenza nel reparto arretrato, Iacoponi centrale e Troiano dal primo minuto a centrocampo. Davanti torna Sansovini. Nel primo tempo meglio il Frosinone, pericoloso Masucci dopo pochi minuti, poi ci pensa Dionisi ad impensierire l'attento Pelizzoli. Nella Virtus solo un'occasione con Costa Ferreira, troppo poco, ma la capolista non punge e si va negli spogliatoi sullo 0-0.

La ripresa inizia senza cambi e con lo stesso copione e la prima occasione è ancora per Masucci che spreca da ottima posizione. Prina cambia, fuori un deludente Mazzarani, dentro il più offensivo Litteri. Il Frosinone sembra aver in mano il match, ma al 68' arriva il vantaggio inatteso della Virtus: cross in mezzo, pasticcio difensivo della difesa ciociara, sbuca Costa Ferreira che in spaccata fa 1-0. Esplode il Comunale.

Frosinone in bambola, Litteri sfiora il raddoppio, Prina si difende e la Virtus rischia pochissimo se non un retropassaggio di Iacoponi che mette i brividi a Pelizzoli. Nel finale ancora Costa Ferreira pericolosissimo, ma basta e avanza l'1-0, la Virtus batte a sorpresa il Frosinone e scala posizioni in classifica. La crisi è ormai alle spalle. E martedì si rigioca a Catania.

Entella-Frosinone 1-0

Rete: 68' Costa Ferreira

Entella (4-4-2): Pelizzoli 6.5; Volpe 7, Cesar 7, Iacoponi 6, Lewandowski 6 (80' Belli sv); Costa Ferreira 7.5, Troiano 5.5, Botta 6, Battocchio 6; Sansovini 6 (71' Di Tacchio 6), Mazzarani 5 (54' Litteri 6.5). All. Prina 6.5. (A disposizione: Paroni, Latour, Zigrossi, Lanini, Malele, Gerli).

Frosinone (4-4-2): Zappino 6; Zanon 6, Schiavi 6 (81' Curiale sv), Blanchard 6.5, M. Ciofani 5.5; Paganini 6, Gori 6.5 (65' Carlini 5.5), Musacci 6.5, Masucci 6.5 (65' Gucher 5.5); D. Ciofani 6.5, Dionisi 5.5. All. Stellone 6. (A disposizione: Pigliacelli, Santamaria, Gessa, Bertoncini, Altobelli, Formato).

Arbitro: Candussio.

Note: ammoniti Volpe, Gori, Lewandowski, Gucher, Blanchard e Battocchio

RISULTATI: Ternana-Trapani 1-2; Modena-Bologna 0-0; Avellino-Lanciano 1-1; Catania-Vicenza 3-1; Crotone-Cittadella 2-2; Entella-Frosinone 1-0; Latina-Brescia 1-1; Livorno-Spezia 0-1; Pescara-Carpi 0-5; Pro Vercelli-Perugia 0-0; Varese-Bari 2-1.

CLASSIFICA Carpi, Frosinone, Bologna e Trapani 18; Livorno 17; Spezia, Perugia, Avellino 16; Lanciano, Bari 15; Pro Vercelli 14; Modena 12; Brescia, Entella, Varese 11; Ternana, Vicenza 10; Pescara, Cittadella, Catania 9; Latina 8, Crotone 7