Sport Chiavari / Via Aldo Gastaldi

Entella-Carpi 2-0: magie di Cesar e Troiano, prima storica vittoria in B

Prima storica vittoria in serie B per la Virtus Entella. I gol di Cesar e Troiano valgono tre punti determinanti contro il Carpi. Spettacolare il raddoppio dell'ex Sassuolo con un colpo di tacco

27 settembre 2014. Segnatevi questa data, perché sta per entrare nella storia al capitolo Virtus Entella, prima vittoria in serie B. La formazione di Prina batte il Carpi (imbattuto prima di Chiavari) 2-0 davanti al proprio pubblico. Decisive le reti di Cesar e Troiano. Notizia nella notizia, primi gol chiavaresi non di Sansovini. Gol pesanti, gol ceh valgono tre punti e che fanno abbandonare l'ultimo scomodo posto in classifica.

Un gol per tempo, nel primo era stato Cesar a sbloccare il match con un perfetto colpo di testa su cross di Costa Ferreira. In precedenza era stato Sansovini a rendersi pericoloso, mentre per il Carpi ci aveva provato il genovese Fabio Concas.

Nella ripresa la gara si innervosisce, fioccano i cartellini gialli, ma Costa Ferreira va vicinissimo al raddoppio. Gol sbagliato gol subito? Questa volta no, perché un super Paroni para sul neo entrato Embalo. Prina decide di cambiare e proprio dalla panchina arrivano i gol: punizione di Di Tacchio, tacco sensazionale di Troiano, 2-0 e Game Over. Tre minuti di recupero, poi esplode il Comunale. Prima vittoria in serie B. La stagione inizia ora.

Virtus Entella-Carpi 2-0

Rete: 30' Cesar, 72' Troiano

Virtus Entella: Paroni 6, Russo 6.5, Cesar 7, Rinaudo 6.5, Iacoponi 6.5, Battocchio 6.5 (84' Mazzarani sv), Volpe 6 (60' Troiano 7), Botta 6.5, Costa Ferreira 6.5 (69' Di Tacchio 6.5), Sansovini 6.5, Malele 6.5. All. Prina 6.5. (A disp. Van der Want, Belli, Camigliano, Lanini, Latour, Litteri).

Carpi: Gabriel 5.5, Struna 6, Romagnoli 5.5, Suagher 5, Poli 5.5, Lollo 5, Porcari 4.5 (80' Gatto sv), Mbaye 5 (58' Inglese 5.5), Concas 6 (65' Embalo 6), Di Gaudio 5, Mbakogu 5.5. All. Castori 5. (A disp. Dossena, Lasagna, Letizia, Nava, Ndiaga, Sabbione).

Arbitro: Mariani.

Note: ammoniti Volpe, Porcari, Suagher, Poli, Struna.

RISULTATI SERIE B: Avellino-Livorno 2-1, Bologna-Cittadella 1-0, Crotone-Vicenza 0-0, Entella-Carpi 2-0, Latina-Ternana 1-1, Modena-Spezia 2-0, Perugia-Brescia 1-0, Pro Vercelli-Frosinone 1-1, Varese-Trapani 5-2. Catania-Pescara domenica ore 18.00. Lanciano-Bari lunedì ore 20.30

CLASSIFICA SERIE B: Perugia 14, Avellino 11, Pro Vercelli e Bologna 10, Frosinone, Ternana, Carpi, Modena e Trapani 9, Livorno 8, Bari, Cittadella, Latina e Spezia 7, Vicenza, Crotone, Lanciano e Varese 6, Entella e Brescia 5, Pescara e Catania 3.