Sabato, 20 Aprile 2024
Altro

Quinto si rialza contro Lazio Nuoto, la striscia negativa è finita

Il Quinto torna ad esultare dopo tante sconfitte una dietro l'altra in Serie A1 maschile di pallanuoto, successo netto contro il Lazio Nuoto per i biancorossi

Il Foro Italico si conferma vasca propizia in questo campionato di serie A1 per l’Iren Genova Quinto. I biancorossi, dopo aver conquistato i primi tre punti stagionali proprio nella piscina romana in casa della Roma, concedono il bis anche contro la Lazio, superata 15-8 nella nona giornata. Gara messa subito in chiaro dalla squadra di Del Galdo, che ha chiuso la prima frazione in vantaggio di due reti e poi si è sempre mantenuta avanti senza soffrire.Gli altri parziali sono infatti tutti in favore degli ospiti 3-1, 4-2 e 4-3, trscinatore dei genovesi è Nora con un poker di reti, mentre Figari, Di Somma e Panerai chiudono tutti con una doppietta

Il commento di Bittarello dopo Lazio Nuoto-Quinto

“Siamo felici per aver ottenuto questa vittoria in un campo indiscutibilmente ostico – commenta il capitano Luca Bittarello – e personalmente lo sono anche per l’apporto che i nostri giovani stanno iniziando a dare alla squadra. Sarebbe tuttavia un grave errore esaltarci adesso, come lo sarebbe stato abbattersi dopo le sconfitte. Dobbiamo ‘semplicemente’ tenere alta la guardia, continuare a lavorare in settimana e credere in quello che facciamo. Anche perché sabato prossimo alle Piscine di Albaro contro il Posillipo sarà una partita complicata, con una posta in palio altissima“.

Il tabellino di Lazio Nuoto-Quinto

SS LAZIO NUOTO-IREN GENOVA QUINTO 8-15
SS LAZIO NUOTO: M. Rossa, M. Ferrante, D. Vitale, J. Gambin 2, A. Vitale 1, L. Marini, D. Caponero, V. Paskovic 1, M. Leporale 1, S. Augusti 3, L. Checchini, A. Nenni, M. Serra. All. Sebastianutti
IREN GENOVA QUINTO: P. Pellegrini, N. Gambacciani, A. Di Somma 2, L. Dellacasa 1, F. Panerai 2, R. Ravina, A. Fracas 1, A. Nora 4, N. Figari 2, L. Bittarello 1, M. Gitto 2, M. Guidi, Valle. All. Del Galdo
Arbitri: Frauenfelder e Calabro’
Note: Parziali: 2-4 1-3 2-4 3-4 Uscito per limite di falli Gambacciani (Q) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Lazio 4/13 + un rigore e Quinto 6/8 + un rigore. Espulso Ferrante (L) per gioco violento nel secondo tempo.