Due trattorie di Genova tra le migliori in Italia, secondo la classifica di "Repubblica Sapori"

Sono 6 in tutta la Liguria le trattorie menzionate dalla guida di "Repubblica Sapori"

Cosa c'è di meglio di una bella trattoria per assaporare i piatti della tradizione con un giusto confronto qualità-prezzo, tra cucina ruspante e osti veraci?

"Repubblica Sapori" ha compiuto un viaggio in tutt'Italia alla ricerca delle osterie più tradizionali e low cost, oasi gastronomiche che resistono alle tendenze proponendo i piatti più tipici, quelli che non passano mai di moda.

Su 30 trattorie in tutta la penisola, a Genova sono stati segnalati due locali, che diventano sei in tutta la regione.

Le trattorie di Genova

Sul podio delle tre trattorie migliori d'Italia c'è anche Genova, che si aggiudica la medaglia di bronzo con la Trattoria delle Grazie (via delle grazie 48): un'osteria giudicata capace di stupire anche i palati più esigenti, a prezzi d'altri tempi.

Per trovare ancora il capoluogo ligure bisogna scendere alla 19esima posizione, con Sa Pesta (via dei Giustiniani 16 R) e le sue torte, ripieni e farinate cotti a legna.

Le altre trattorie in Liguria

Abbiamo scritto che le trattorie menzionate in tutta la regione sono sei: escludendo quelle di Genova, di cui abbiamo parlato prima, andiamo a vedere gli altri locali di cui parla la guida.

Il Gagollo si trova a Bergeggi, ed è definita come una trattoria che sfida regole e accende la fantasia. Si aggiudica la quinta posizione.

Ad Albisola Superiore c'è La rosa dei venti, 13esima posizione. Per il quotidiano è una trattoria che profuma sempre d'estate, e che tra le sue specialità ha capesante gratinate e gamberi al miele.

Ci si allontana di poco per arrivare ad Albissola Marina con La Nicchia (21esima posizione) e la sua cucina tradizionale ligure, in una località che - nonostante la vicinanza con il mare - rinasce d'autunno.

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Al penultimo posto troviamo ancora Savona con il Mercato Civico: più che una trattoria sono davvero poche tavole tra i banchi di frutta e verdura, per una cucina ligure buona e senza fronzoli.

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