Stanley Tucci a Genova tra pesto e cappon magro: dove rivedere le puntate del programma sulla Cnn
L'attore si era recato in Liguria a giugno per girare alcune puntate del suo documentario sul cibo italiano
Nel giugno 2022 avevamo scritto che l'attore Stanley Tucci era a Genova per girare - per conto della Cnn - un documentario incentrato sul cibo italiano.
Il vip - immortalato dai gestori dei locali che ha visitato, tra cui il bar Moretti e The Cook - ha girato alcune puntate speciali di "Searching for Italy" incentrate sul cibo genovese.
Rivedi qui le puntate del programma
Il pesto con Roberto Panizza
"La Liguria - dice - è la regione che dobbiamo ringraziare per il pesto. E nessuno lo conosce meglio dello chef Roberto Panizza".
Tucci elenca gli ingredienti del famoso condimento genovese e scherza sul grosso mortaio di marmo usato da Panizza del ristorante Il Genovese: "È più grande del mio primo appartamento a New York" ironizza.
E poi racconta il procedimento: "Il profumo è incredibile" commenta mentre lo chef pesta gli ingredienti.
Il risultato è da "wow" per Tucci, che alla fine si lecca il cucchiaio attendendo le trenette.
"Il pesto - dice Panizza mettendolo in padella - non deve assolutamente toccare la fiamma altrimenti cambia sapore e colore". Poi aggiunge fagiolini, patate quarantine "perfette perché rilasciano l'amido e favoriscono il condimento della pasta".
Insomma, un condimento "low cost e molto buono, molto ligure"
Il cappon magro con Ivano Ricchebono
Tucci visita anche The Cook, una stella Michelin, di Ivano Ricchebono: quando il cappon magro è arrivato in tavola, l'attore è rimasto senza parole.
Particolarmente estasiato per la salsa verde, fatta con pane bagnato nell'aceto, utilizzato una volta per conservare il pesce: "Questa ricetta - spiega Ricchebono - è nata sulle barche, con pesce azzurro e povero, poi pian piano abbiamo iniziato a inserire gamberi, scampi, aragosta, astice, pesce più costoso".