Riso e preboggion, la ricetta della tradizione

Un'antica e semplice ricetta

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 350 grammi di riso
  • 600 grammi di preboggion (borragine, cappuccio, dente di cane, bietola selvatica, crespignolo)
  • pesto (si può comprare già preparato o si può fare in casa)

Procedimento

Iniziamo pulendo e lavando il preboggion, e poi cuociamolo in un litro di acqua salata. Dopo 15 minuti aggiungiamo il riso e portiamo a cottura.

Nel frattempo, se abbiamo deciso di farlo in casa, prepariamo il pesto.

A cottura avvenuta del riso ritiriamo la pentola dal fuoco, facciamo riposare qualche minuto e aggiungiamo il pesto.

Mescoliamo bene e serviamo in tavola.

Photo credits: Ig@matteo_lo_schiavo

La ricetta

Il mitico preboggion si può utilizzare anche per preparare un ottimo primo piatto a base di riso e pesto.

Non conoscete questa antica ricetta che arriva dalla tradizione contadina ligure? Una ragione in più per prepararla e per gustare tutto il sapore dei piatti "di una volta".

Il mitico preboggion si può utilizzare anche per preparare un ottimo primo piatto a base di riso e pesto.

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