Riso e preboggion, la ricetta della tradizione
Un'antica e semplice ricetta
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 350 grammi di riso
- 600 grammi di preboggion (borragine, cappuccio, dente di cane, bietola selvatica, crespignolo)
- pesto (si può comprare già preparato o si può fare in casa)
Procedimento
Iniziamo pulendo e lavando il preboggion, e poi cuociamolo in un litro di acqua salata. Dopo 15 minuti aggiungiamo il riso e portiamo a cottura.
Nel frattempo, se abbiamo deciso di farlo in casa, prepariamo il pesto.
A cottura avvenuta del riso ritiriamo la pentola dal fuoco, facciamo riposare qualche minuto e aggiungiamo il pesto.
Mescoliamo bene e serviamo in tavola.
Photo credits: Ig@matteo_lo_schiavo
La ricetta
Il mitico preboggion si può utilizzare anche per preparare un ottimo primo piatto a base di riso e pesto.
Non conoscete questa antica ricetta che arriva dalla tradizione contadina ligure? Una ragione in più per prepararla e per gustare tutto il sapore dei piatti "di una volta".
Il mitico preboggion si può utilizzare anche per preparare un ottimo primo piatto a base di riso e pesto.
Non conoscete questa antica ricetta che arriva dalla tradizione contadina ligure? Una ragione in più per prepararla e per gustare tutto il sapore dei piatti "di una volta".