Mercoledì, 27 Ottobre 2021
Costume e società

Pollo alla ligure con gli amaretti: la ricetta della tradizione

Piatto facile e veloce

Il pollo alla ligure è un piatto tradizionale della nostra regione e che può essere preparato in maniera semplice e veloce. Il trucco per renderlo più saporito è l'aceto da agiungere e gli amaretti da sbriciolare. Vediamo la ricetta.

Ingredienti:

  • 1 pollo (intero, oppure a bocconi o a fettine)
  • 1 spicchio d'aglio
  • farina
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di capperi
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • succo di limone
  • 2 amaretti
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione del pollo alla ligure:

Iniziamo preparando tutti gli ingredienti. Se il pollo è intero, tagliamolo a ottavi, altrimenti buttiamolo in padella così com'è con un po' d'olio e facciamolo cuocere. Dopo, mettiamolo su un piatto di portata.

Ora pestiamo l'aglio con capperi, prezzemolo e rosmarino, diluiamo con l'aceto e facciamo scaldare in un pentolino. Saliamo, aggiungiamo due cucchiai d'olio, il succo del limone, e poi sbricioliamoci dentro i due amaretti. Facciamo cuocere e addensare con un po' di farina, dopodiché, quando la salsa sarà pronta, versiamola semplicemente sul pollo, e serviamo a tavola.

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