Costume e società

Dove mangiare la focaccia a Genova: la guida di Gambero Rosso

11 panifici in cui trovare, secondo il celebre portale Gambero Rosso, una focaccia eccellente

Focaccia, che passione: normale, alle olive, alle cipolle, preparata in mille modi diversi, è senz'altro un simbolo della cucina genovese nel mondo. Per non parlare di quella al formaggio di Recco, o della pizzata, prelibatezze che però seguono una ricetta diversa.

Prendiamo ora in considerazione solo la tradizionale "fugassa" di Zena, quella che in città si trova in qualsiasi panificio che si rispetti e che viene venduta a "slerfe", talmente buona che i genovesi la mangiano anche a colazione con il caffè: il portale Gambero Rosso, tra i portali leader nel mondo dell'enogastronomia italiana, è andato alla scoperta dei posti più buoni dove mangiare la focaccia a Genova.

Ecco i panifici consigliati dall'articolo a cura di Annalisa Zordan:

  • Al Forno di Albaro, via Albaro 24 r
  • Panificio Mario, via San Vincenzo 74 r
  • Patrone, via di Ravecca 72 r
  • Panificio e Grissineria Claretta, via della Posta Vecchia 12
  • Antico Forno della Casana, vico Casana 17 r
  • Il Foraccino, via Trebisonda 23 r
  • Panificio Pasticceria Centrale, via Oberdan 224 r
  • Panificio Focacceria Simonitti, via Giotto 21 r
  • Focacceria Buon Appetito, viale delle Palme 22 r
  • Il Fornetto Chiocca, vico Erminio 6/8 r
  • Priano, via Camozzini 76 r
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