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Le migliori 5 focacce della Liguria secondo GamberoRosso 2019

I forni nella nostra regione che meritano una visita sono a Genova, Recco e Imperia

Con la focaccia, in Liguria, non si scherza: tant'è vero che, proprio di recente, la dieta ligure è stata elogiata dal direttore del dipartimento di dietetica e nutrizione clinica dell'ospedale di San Martino di Genova. Merito (anche) della focaccia appena sfornata, preparata dai fornai con ingredienti genuini, e che allontana dalla tentazione delle "merendine" confezionate, che non sempre fanno bene alla salute.

Ma dove andare a fare una scorpacciata delle migliori focacce (e pizze) liguri? A preparare la classifica ci ha pensato Michela Becchi di GamberoRosso, il portale leader nel settore del wine travel food italiani.

Al Forno di Albaro - via Albaro 24 r, Genova
Una vera istituzione per gli amanti della focaccia a Genova. Niente tavoli, solo un bancone colmo di prelibatezze.

Panificio Mario - via San Vincenzo 61 r, Genova
Focacce di tutti i tipi, dalla classica a quella al formaggio, passando per la farinata e la pasticceria.

Buratto - via di Porta Soprana 61 r, Genova
Pizza a taglio gourmet per questo particolare forno, con le proposte che variano a seconda della stagione.

Bakery Lanteri - via dell'Ospedale 57, Imperia
Da anni un punto di riferimento per gli studenti di Imperia: non più solo focaccia e pizza, ma anche tanit altri piatti.

Panificio Moltedo 1874 - Via XX Settembre 2, Recco
La mitica focaccia di Recco ma non solo: pizzata, focaccia tradizionale, alle cipolle, alle olive, e tanto altro.

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