Ittiturismi: dalla rete del pescatore al ristorante
Spopola anche a Genova la moda degli ittiturismi, gli "agriturismi del mare": la ristorazione è a base di pescato locale e sovente è a cura degli stessi pescatori in modo da garantire una qualità ottimale e uno stretto rapporto con il territorio
Pesce sì, ma di qualità, freschissimo, possibilmente dalla rete del pescatore al tavolo del ristorante, in modo da coniugare la buona gastronomia con prodotti del territorio: spopolano così anche a Genova gli ittiturismi, veri e propri "agriturismi del mare" sovente gestiti dagli stessi pescatori che cucinano i piatti della tradizione - o nuovi esperimenti - direttamente con il loro pesce.
Andiamo alla scoperta di cinque ittiturismi a Genova e dintorni:
- Ge8317 - Ittiturismo Boccadasse
via Aurora 7, Genova
Dal peschereccio alla tavola, la squadra di Ge8317 (la Cooperativa Pescatori Boccadasse) è comparsa anche nella puntata di "Easy Rider" (Rai 1) registrata a Genova
- Pelagica
via Queirolo, Sestri Levante
Una barca da pesca ma anche un vero e proprio ristorante galleggiante, per assaporare il freschissimo pesce dei pescatori
- Il Besugo Innamorato
via Tripoli 58, Chiavari
Il locale coniuga l'amore per la cucina della moglie con il pesce pescato dal marito il tutto con un menu fisso dall'antipasto al dolce
- Pescaturismo & Ittiturismo Castel Dragone
via al Porto, Camogli
Accoglienza easy, buon cibo e relax per un locale collocato in una location davvero suggestiva
- Ochin de Ma
via Sauli Pallavicino 21, Arenzano
Il ristorante offre un menu fisso, diverso ogni sera, a seconda del pescato del giorno. Location tranquilla, vicino al parco, e originali decorazioni interne