Costume e società

Focaccia che passione, i forni da non perdere a Genova e provincia

La classifica secondo il famoso magazine GQ

Ma quanto è bello essere di Genova e poter scendere sotto casa a prendersi una bella "slerfa" di focaccia da poter mangiare in ogni occasoione, per colazione, pranzo, aperitivo o cena.

La focaccia per i genovesi è davvero insostituibile: buona e anche sana e genuina rispetto alle merendine industriali che a volte vengono rifilate ai ragazzi come snack per spezzare l'appetito.

E a Genova non c'è forno che non prepari, insieme al pane, anche la tipica "fugassa" semplice, con le cipolle, di patate, con le olive, insomma in mille modi diversi.

GQ - storica rivista dedicata all'universo maschile - ha dedicato quest'estate un articolo proprio alla focaccia, elencando i forni più buoni in città e dintorni secondo la giornalista Monica Caviello.

Andiamo a vedere quali sono i panifici più gettonati secondo GQ:

  • Panificio Moltedo, Recco
    Focaccia normale buonissima, ovviamente non manca la focaccia di Recco e l'ottima pizzata
  • Al forno di Albaro, Genova
    Il "posto giusto" dove assaggiare la vera focaccia genovese, croccante fuori e morbida dentro
  • Panificio Mario, Genova
    Spesso si trova focaccia appena sfornata e calda, anche con formaggio, olive, cipolla e quant'altro
  • La bontà del grano, Genova
    A un prezzo molto competitivo, da provare anche la versione integrale, e le varie sperimentazioni
  • Il focaccino, Genova
    La focaccia si fa gourmet: farcita con salumi, formaggi e altre specialità dell'eccellenza
  • Revello, Camogli
    Focaccia ma non solo, qui si va anche sui dolci con brutti e buoni, camogliesi, amaretti e altro
  • Panificio Tossini a Recco, Sori, Rapallo e Chiavari
    Focaccia buona e genuina come quella sfornata dal panificio sotto casa
  • Panificio Balin, Lavagna
    Una superba focaccia classica, ma da assaggiare anche quella croccante, con il rosmarino e le cipolle
  • Panificio Pinamonti, Santa Margherita Ligure
    Da assaggiare la focaccia classica, ma anche le varianti con cipolle, formaggio, verdure, salvia e altro.
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