Birre d'Italia Slow Food 2021: due birrifici liguri tra i migliori d'Italia
Slow Food ha premiato Maltus Faber e Altavia
Quale birra prendere per andare sul sicuro e bere un prodotto di qualità?
È di Slow Food la Guida alle Birre d'Italia 2021, pubblicazione che offre un ampio spaccato dello stato della birra nel nostro paese, con ben 1866 etichette e 387 stabilimenti selezionati da un gruppo di oltre cento esperti.
Sveliamo i riconoscimenti ai birrifici, perché anche la nostra Liguria è stata premiata. Partiamo dal più ambito di tutti: la Chiocciola. Le Chiocciole non sono solo i migliori birrifici italiani secondo Slow Food. Sono piuttosto quelli che, oltre a produrre birre buonissime, hanno un ruolo di riferimento nel settore nazionale e si distinguono per l’attenzione al territorio e all’ambiente.
Ad aver ricevuto la Chiocciola 2021, nella nostra regione è il birrificio Maltus Faber di Genova.
Nella guida, inoltre, c'è stato anche spazio per un nuovo riconoscimento – le eccellenze – riservato ai birrifici che esprimono un’elevata qualità media su tutta la produzione.
In Liguria ad aver ottenuto questo premio è il birrificio Altavia di Sassello, nel savonese.