Manhattan scopre la focaccia di Recco: «Una tentazione eccezionale»

Tutto merito del panificio "Angelina" che da qualche mese offre questa specialità «eccezionale, ancora meglio se appena sfornata, calda, e mangiata sul posto»

Quattro formaggi, con le zucchine, oppure la classicissima sfoglia sottile tipica di Recco: siamo a Manhattan, nella zona di Hell's Kitchen, in cui - da qualche mese - vanno tutti pazzi per la focaccia, in particolare per quella di Recco.

Tanto che questo piatto tipico ligure si è guadagnato anche un articolo sul New York Times: tutto merito di "Angelina" - spiega la giornalista, Florence Fabricant - un nuovo panificio che offre questa «tentazione eccezionale, ancora meglio se appena sfornata, calda, e mangiata sul posto». A preparare le prelibatezze italiane è Antonio Park, originario di Palermo, che ha deciso di intitolare la sua attività con il nome della figlia.

E la sua focaccia dunque si può gustare in loco, ma anche take away, da portare a casa, tagliare a pezzettini e servire come snack insieme ai cocktail.

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Una porzione di focaccia, da "Angelina", costa 4,75 dollari, ma se si vuole l'originale di Recco, che dal New York times viene definita «una specialità originale», il prezzo sale a 7 dollari a porzione.

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