Il Ristorante Da Aurelio nasce negli anni Venti del Novecento nella frazione Acqua di Ognio del Comune di Lumarzo, in Val Fontanabuona. La posizione strategica a metà strada tra Genova e Chiavari, in un luogo immerso nel verde in prossimità di una scenografica cascata, rendono da subito il ristorante un punto di riferimento per la vallata, per i genovesi, i chiavaresi e i tanti lavoratori dei mobilifici e delle imprese della Val Fontanabuona.
Il “vecchio” Aurelio cede il ristorante negli anni Settanta a Luigino Capurro, che a sua volta passa la mano nel 1987 ai fratelli Vilma e Corrado Corvaglia, gestori del ristorante per una trentina di anni. Nel 2020 subentra la famiglia Pallavicini che, dopo aver portato a termine profondi interventi per restaurare e ammodernare i locali e gli spazi esterni, inaugura nel 2021, sotto la guida di Alessandro Leotta, la nuova gestione del ristorante. Una gestione all’insegna della valorizzazione dei prodotti tipici della Val Fontanabuona, in una chiave moderna e innovativa.