L’Ostaia da U Santu si rivolge a chi ama i gustosi piatti tipici liguri. Immersa nel verde, tra campi coltivati, boschi e prati, Ostaia da U Santu è un angolo di pace lontano dalla vita frenetica dove regalarsi piacevoli momenti, assaporando la buona cucina tradizionale e godendo di una vista e di un paesaggio unico.
I piatti proposti sono preparati con ingredienti ricercati e freschissimi, spesso colti direttamente dall'orto del ristorante. La trattoria ha 94.000 metri quadrati di terreno, sufficienti per produrre gli ortaggi e il vino bianco utilizzati nelle preparazioni. L'osteria è gestita dalla famiglia Barbieri, che ha cercato di mantenere intatti, negli arredi e nei piatti proposti, i sapori e i profumi più antichi della civiltà contadina ligure.
Le due salette del locale sono semplici ma ben organizzate, e accolgono i clienti con una cucina casalinga e gustosa. Situata in un bel casolare sulla sommità della collina, l'osteria gode inoltre di una splendida vista. Completano la bellezza del luogo un pergolato attrezzato con tavoli di ardesia e di legno, e un altro di viti contornato da piante, coltivazioni di ortaggi, di verdure ed erbe aromatiche tipiche del luogo.
Una tipica e tradizionale osteria dove assaporare i sapori classici e tradizionali della cucina genovese.
Tra i piatti proposti ci sono:
- friscieu di bianchetti o di cipolline dell'orto
- deliziosi taglierini al sugo del Santo (un ragù di verdure stagionali)
- cassuoli al pesto di basilico dell'orto
- stoccafisso noci e pinoli
- cima genovese
- trippa in umido
- coniglio in arrosto al rosmarino
- agnello con i carciofi
Mentre per quanto riguarda le specialità segnaliamo:
- minestra di trippa alla sbira
- zemin di ceci
- minestrone alla genovese
- riso mantecato al pesto
- ravioli e pansotti con sugo di noci