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Dove mangiare sano a Genova: 7 locali da provare in centro

Se si è stanchi della solita schiscetta preparata in fretta a casa e mangiata sulla panchina, ma si vuole comunque gustare un pranzo sano e bilanciato, ecco qualche valida alternativa per un pasto al tempo stesso gustoso e salutare per le vie di Genova 

Mangiare fuori casa senza rinunciare alle proprie buone abitudini salutari ormai è diventato facilissimo. Anche a Genova aprono sempre più locali attenti a ogni tipo di esigenza, dal vegetariano al gluten free, dalla cucina biologica a quella bilanciata pensata appositamente per gli amanti della palestra. Ma mangiare sano non vuol dire dove rinunciare al gusto, e questi 7 locali genovesi che abbiamo individuato lo dimostrano. 

  • 7 Sensi – Il ristorante 7 Sensi. Cucina decontaminata, in piazza Sarzano, propone ai clienti una cucina diversa dal solito. Si basa su abbinamenti armonici e innovatici, che limitino il più possibile l’uso di sale e zucchero a favore di spezie e salse. Attenzione speciale alla cucina vegana
     
  • InFusion – In salita della Tosse c’è InFusion, ristorante biologico vegano e crudista che, dopo aver ricevuto al mattino le primizie del contadino, inventa piatti sul momento, combinando sapori e spezie. Nel menù piatti unici completi, pane integrale da pasta madre, dolci vegani, succhi e tisane
     
  • Jaa nù – Situato nel cuore dei vicoli, in via Macelli di Soziglia, Jaa nù Vegan Food diffonde la missione #invoglialonnivoro, volta a portare avanti una cucina naturale, vegana e inclusiva. Sopra il suo banco di gastronomia sfoggia ogni giorno piatti dai mille colori, a base di cous cous, soia, tempeh, tofu, verdure ma mai banali
     
  • Jek Lalunch – Per gli appassionati di sport e linea, consigliamo Jek Lalunch. Healthy chef in via San Lorenzo. Non si tratta solamente di piatti composti da prodotti freschi e salutari, ma anche pensati per andare incontro al bisogno di un piatto bilanciato in ogni suo macronutriente, con porzioni scrupolosamente pesate di proteine, legumi, verdure e carboidrati
     
  • La cucina di Giuditta – Attento alla nutrizione sana ed equilibrata è anche La Cucina di Giuditta, in via Trebisonda, che combina ingredienti naturali e sostenibili con tradizione e fantasia, con l’obiettivo di creare sempre ricette appetitose. E quindi dice no ai prodotti con pesticidi e alla carne, sì alla frutta e verdura di stagione e al pesce azzurro pescato con metodi sostenibili
     
  • Soul Kitchen – Nascosto tra i caruggi vicini al Porto Antico, in piazza dell’Agnello, si trova Soul Kitchen il Ristorante che, seguendo la stagionalità, presenta all’interno del suo menù piatti vegani e vegetariani, oltre che a prodotti di pasticceria crudista di loro produzione. Tra i piatti, ad esempio, gazpacho di carote e mandorle, tagliatelle di cicoria, bao buns con cotoletta di seitan
     
  • Verdurine – Il banco di gastronomia di Verdurine è in via Assarotti, a dieci minuti da piazza de Ferrari. Qui si preparano “cose appetitose che fanno bene al fisico e allo spirito”, come torte di verdura, insalate di cereali, pane a lievitazione naturale, insalate di legumi. Molto comode per i pranzi veloci sono le box di “cibo da passeggio” che vengono preparate ogni giorno

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