L'Antica Osteria del Bai è uno dei locali storici di Genova: dal 1968 offre piatti semplici e gustosi con occhio all’innovazione e alla raffinatezza dei gusti. Lo chef Gianni Malagoli i grandi classici internazionali e i piatti della tradizione regionale soprattutto di pesce e il menu varia di giorno in giorno seguendo la stagionalità degli ingredienti.
Il locale fa parte dell’associazione Locali Storici, dell’Unione ristoranti del Buon Ricordo e dell’Ordine Ristoratori Professionisti Italiani; dal 1993 al 2002 il locale ha vantato anche una stella Michelin.
Tra i patti consigliati, il filetto di triglie con crema di patate affumicate, le lasagnette al basilico con pesto leggero e crostacei, le seppie in zemin, i pesci al forno, i fichi arrosto con gelato al caramello. La carta dei vini è ampia e comprende etichette regionali, nazionali e francesi.
Il tutto in una splendida location sul mare, in una struttura che un tempo era in tempi antichi un fortilizio saraceno nella quale si respira un'atmosfera rilassante e suggestiva