Tiger Spot presenta: “Diario di una famiglia vegan”

Da qualche anno anche in Italia il veganesimo è entrato a tutti gli effetti a far parte delle nostre vite. Dapprima timido, reputato un vezzo esclusivo di alcune star un po’ fricchettone, poi diffondendosi piano piano nell’opinione pubblica, con la pubblicazione di studi sull’argomento, l’apertura delle prime gastronomie, sino ad arrivare alla dichiarazione epocale dell’OMS, che il 27 ottobre di quest’anno ha dichiarato “potenzialmente cancerogena” la carne rossa.

Oggi i vegani sono ufficialmente un’entità tangibile. Vivono accanto a noi, si nutrono sotto i nostri occhi e sono fieri della loro scelta. Ma rimangono un’eccezione, qualcosa che ancora si teme e non sempre si capisce.

Di questo e molto altro parla il libro di Lucia Valentina Nonna, vegana per scelta prima che questa scelta fosse considerata “di moda”. Valentina parla della sua famiglia, delle curiosità che suscita il loro stile di vita, di come la sua scelta sia il frutto di una valutazione non solo alimentare ma soprattutto etica.

“Diario di una famiglia vegan” è un vero e proprio manuale per un percorso consapevole nel veganesimo: dà suggerimenti su dove fare la spesa, cosa mettere nel carrello o in che modo sostituire latte, burro e uova. Consigli pratici, approfondimenti e indicazioni utili a portare avanti al meglio questa scelta ogni giorno, per dimostrare che “chiunque può diventare vegan, in qualunque stadio della vita”.

Sabato 14 novembre alle 16.30 “Diario di una famiglia vegan” sarà presentato al Tiger Spot al primo piano di Via San Vincenzo 53 in compagnia dell’autrice e una special guest d’eccezione: la biologa e nutrizionista Denise Filippin.

Con l’occasione sarà possibile partecipare alla merenda vegana a soli 5 euro a persona.

Per info e prenotazioni: idee@tigeritalia .com – 010/8601609.

Lucia Valentina Nonna è nata a Milano e vive a Genova. Collabora con alcune riviste di lifestyle per le quali cura delle rubriche di libri e ricette 100% vegetali ed è tra le amministratrici della pagina FB I eat raw, seguita da migliaia di lettori, che ha lo scopo di diffondere un’alimentazione sana attraverso lo scambio di ricette crudiste e vegane; molto frequentati sono inoltre i suoi laboratori di autoproduzione, in cui condivide con gli altri l’esperienza maturata durante il suo percorso, iniziato nel 2000 con la scelta di non mangiare più né carne né pesce, proseguito poi con la scelta vegan.

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